Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    10 мая 2019   Просмотров: 823

    Лукашенко: «Нас невозможно наклонить и свергнуть, как сегодня это происходит в Венесуэле»

    Благодаря единству народа в стране удалось вовремя пресечь протестные настроения, которые могли обернуться столкновениями. Об этом заявил журналистам Александр Лукашенко после памятной акции по случаю Дня Победы, сообщает пресс-служба президента.

    Лукашенко: «Нас невозможно наклонить и свергнуть, как сегодня это происходит в Венесуэле»
    Фото: пресс-служба президента Беларуси

    «Мы, как сейчас уже видно (большое видится на расстоянии), спасли свою страну. Даже если мы завтра уйдем на пенсию, мы можем сказать своим детям: берите, живите спокойно и мирно. Даже богатые, расположенные рядом государства думают: а что оставить детям? Мы этого избежали, поэтому нам это уже не страшно. Но об этом надо думать всегда, и мы это держим в уме», — сказал Лукашенко.

    Президент отметил, что в Беларуси не просто предвидели, как будут развиваться конфликты в разных точках планеты, но и пережили эти события так или иначе. Он напомнил об уличных протестах в 1990-е годы, попытках осквернить и снести памятники, в том числе в Минске на площади Независимости. «Все это мы пережили. По-моему, в 2010 году была последняя акция, где нас уже попытались свергнуть. Помните штурм Дома правительства? К резиденции президента побоялись подойти. Мы все это пережили: и гибриды, и горячие столкновения, и попытку свергнуть конституционный строй и нынешнее руководство», — констатировал Лукашенко. «Нас невозможно наклонить и свергнуть, как сегодня это происходит в Венесуэле, как вчера это началось и продолжается в Сирии, Ливии и других государствах», — добавил он.

    Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня наиболее актуальный вопрос для Беларуси — это экономическое развитие. Он заметил, что если каждый будет работать как следует и прежде всего начинать с себя, а потом уже спрашивать с руководства страны, то люди будут жить благополучно. «Если мы будем принципиально к этому подходить и думать об экономике, о том, что нам надо благополучно жить (а для этого у нас есть все), то нам уже ничего не страшно, потому что мы пережили все», — заявил президент.

    TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 3

    Последние 3 комментария

    Сортировать:
    Яцьвяг 12 мая 10:21 1 1

    Кому не спалось в ночь глухую? Или это был бред во сне? Про Севелу... памятник ему поставили зря, согласен. Но всё же он не предатель, а просто еврейский националист. "Легенды..." - занимательное произведение, прославляющее евреев, а вот "разговор в русской бане" пышет злом в адрес славян и памятник таким славянофобам не нужно ставить.

    Газета Правда 12 мая 9:03 1 0

    Всему свое время сами себя перегрызете

    Viktor-Ё 12 мая 2:12 0 1

    Да ну ...невозможно...на Украине тоже так думали... (десять снайперов...а если сто десять)...и несмотря на то ...что на Украине процентов 70 населения негативно относятся и к Порошенко...и Зеленского избрали от безысходности...всё удачненько там вышло...???...... """Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня наиболее актуальный вопрос для Беларуси — это экономическое развитие. Он заметил, что если каждый будет работать как следует и прежде всего начинать с себя, а потом уже спрашивать с руководства страны, то люди будут жить благополучно."""....а вот это да...будет Народ видеть свет...хотя бы в конце тоннеля... чувствовать поддержку... и возможность подняться с колен ...не только власть имущим... тогда да...это паровоз остановить будет невозможно.... и ещё идеология... у нас ну оЧччень сильно активизировались...эти...ну которых в России называют иностранными агентами... казалось бы на безобидных вещах... извращают мозги молодёжи...на ровном месте... и браться за это Лукашенко нужно срочно....за Бобруйских "бобров" с внешностью определённой национальности...за памятник террористу
    преступнику предателю своего Народа некому Севеле ...курящих-гулящих педагогов с зековскими татуировками... запретить продавать сигареты женщинам вообще-даже если для мужа...за ведущих некоторых клубов... и общин... пора прекращать социальну помощь курящим и пьющим женщинам рожающих "ну очень здоровых детей" ...запретить аборты..."праздники" разные в виде халуинов... запретить выступление всех без исключения...групп-концертов с участием педиков...и прочей нечисти..что всё оглядываемся... на "умытую"...эУропу... а не пошла бы их дерЬмократия...в опочу...???


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*