Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 июля 2019   Просмотров: 215

    О ходе строительства в Беларуси «зеленой» экономики рассказали специалисты

    Национальный план действий по развитию «зеленой» экономики в Беларуси, рассчитанный до 2020 года, выполнен на 30%, сообщает Mlyn.by. Остальной объем мероприятий планируется завершить в течение года.

    — Наиболее трудоемкая, законотворческая работа уже практически выполнена, — рассказала начальник главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Екатерина Кузнецова. — В целом, план рассчитан до 2020 года, треть мероприятий выполнена. Остальные проекты находятся в процессе реализации.

    Специалист также рассказала о приоритетных направлениях Национального плана. Документ подразумевает развитие в Беларуси электротранспорта и городской мобильности, реализацию концепции «умных» городов, развитие строительства и повышение энергоэффективности жилых домов, создание органического сельского хозяйства и др. Еще одним концептуальным элементом плана стало развитие экологического туризма. Так, по информации заведующей сектором эколого-экономических проблем Института экономики НАН Беларуси, кандидата экономических наук Надежды Батовой, в ежегодном рейтинге журнала National Geographic Беларусь признана лучшей страной для агротуризма.

    — Отмечу, что за последние несколько лет в десятки раз выросло количество электрокаров, хотя такие автомобили только набирают популярность среди белорусов. По динамике ввода в строй электрических заправочных станций Беларусь опережает Эстонию. Эту прибалтийскую страну часто используют в качестве образца и ориентира устойчивого развития.

    Надежда Батова рассказала, что в большинстве специализированных рейтингах и индексах, посвященных устойчивому развитию экономики, Беларусь уже опережает своих соседей в Восточной Европе и по ЕАЭС.

    К концу года наши специалисты разработают комплексную систему оценки устойчивого развития для городов, которая позволит видеть ситуацию по отдельным регионам и планировать дальнейшие шаги. Если говорить в целом, то нашим опытом начинают интересоваться другие государства.

    — Это значит, что мы движемся в правильном направлении, — добавила Надежда Батова.

    Александр Новохрост

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*