close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

«Белорусский предприниматель «никогда не сдается». Надежда Адамович о бизнесе, нейрографике и переезде в Америку

«Белорусский предприниматель «никогда не сдается». Надежда Адамович о бизнесе, нейрографике и переезде в Америку

Надежда Адамович — бизнес-тренер, предприниматель, коуч, мама и просто интересная женщина. Родилась и выросла в городе Смолевичи. В возрасте 16-ти лет переехала в Минск, поступила в БГУ. На сегодняшний день живет в Вашингтоне, США, куда переехала 1 год назад. Надежда привезла в Бобруйск инструмент, называемый нейрографикой, и рассказала о нем предпринимателям в клубе «1387».

 

— Часто ли приезжаете в Бобруйск?

 

— В Бобруйск приезжала уже несколько раз, встречалась с предпринимателями. Изучали возможности открытия различных магазинов в Беларуси. 

 

— Кто Вас пригласил в этот раз и с какой целью?

 

— Пригласила Наталья Халанская на встречу с предпринимателями. Я всегда с огромным удовольствием встречаюсь с предпринимателями, потому что это «моя стая» — люди, при общении с которыми я испытываю много удовольствия, и мне есть, чем с ними поделиться и чему поучиться. 

Я привезла интересный инструмент, который включает в себя маркетинг. Буду рассказывать о воронках продаж через нейрографику. Это было темой моего дипломного проекта в «Институте психологии и творчества» Павла Пискарева. 

Нейрографика — способ провести мозговой штурм с целью увеличения продаж, используя в своей основе маркетинговую теорию по воронке продаж и творческий потенциал. Важно активизировать правое полушарие своего мозга, потому что мы начинаем производить идеи креативно.

 

— Если говорить об этой синей, там можно что-то прочесть по ней?

 

— Это как раз одна из моих работ в рамках подготовки к защите диплома. Это и есть воронка продаж по открытию бизнеса в Америке.

 

— На какую аудиторию рассчитана Ваша методика?

 

— Бизнесменам зачастую техника нейрографики дается сложно по двум причинам: они предпочитают более быстродейственные способы (валерьянка, пустырник, боевые 100 граммов и прочее) и вторая — с годами атрофируется чувствительность к телу как телесная, так и эмоциональная. Бывает, что к 35-40 годам больше не приходит новых идей в бизнесе. Поэтому нейрографика, наравне с медитацией, будет полезна абсолютно каждому, ведь она позволяет возвращать ту самую чувствительность в тело и позволяет вырабатывать креативные идеи.

Техника также хорошо работает на молодых мамочек и просто на людей творческих профессий. Ее можно применять для снятия стресса и напряжения. Даже работа маленького формата занимает от 20 до 30 минут.

 

— Лично Вам тоже помогла нейрографика?

 

— У меня был кризис, вызванный испорченными отношениями в большом бизнесе. Находилась в тяжелом эмоциональном состоянии. Я не знала, в какой бизнес смогу пойти. Тогда нейрографика мне очень помогла выйти из этой «депрессии» без всяких медицинских препаратов.

 

— Как Вы оцениваете желание и способность белорусских бизнесменов к обучению?

 

— Оцениваю как высокое. Всю свою профессиональную деятельность я сама обучаюсь. Кроме высшего образования, я получила диплом по менеджменту, степень “магистра бизнеса” в Вильнюсе, закончила множество курсов и многое другое. И когда я обучалась, там же присутствовали те самые белорусские бизнесмены. Это наблюдение дает мне смелость утверждать, что многие белорусы обучаются с огромным удовольствием.

 

— Насколько я знаю, Вы все оставили в Беларуси и в миг уехали жить в США. Расскажите об этом, страшно ли было?

 

— Да, я закрыла все бизнесы в Беларуси. Конечно, было очень страшно. Но я не переставала верить в себя и свои силы. Пришло понимание, что хочу заниматься бизнес-консалтингом.

Америка — это страна, где зародилось большинство теорий менеджмента, маркетинга и коучинга. Поэтому поехала именно туда — хотела “прикоснуться к первоисточнику”. Год назад провела исследование рынка управления и коучинга Беларуси, хорошенько изучила. Одна из причин, почему я приезжаю раз в полгода, — хочу привозить что-то современное и новое в нашу страну. 

 

— Правда ли, что бизнес в Америке ведется легче, чем у нас? И если утверждение верно, то почему?

 

— Глобально условия ведения бизнеса в США и налоговая система не меняются. Не меняются правила ведения игры. В Беларуси же есть постоянные изменения. С этой точки зрения, на мой взгляд, бизнес в Америке американцам вести проще. Они уже работают по отработанным схемам. 

Белорусский предприниматель «никогда не сдается» — он ищет выход в кризисных ситуациях. Ввиду того, что экономическая среда постоянно меняется, у наших предпринимателей багаж и вариативность очень широкие. 

 

— Успех в бизнесе - это умение рисковать или творческий подход?

 

— Знания, опыт, умение рисковать и связи. Хотя опыт я бы передвинула на второй план, потому что именно опыт на каком-то этапе может мешать. Предпринимательство — это риски. Способность пойти туда, куда никто еще не ходил.

 

— Что бы Вы посоветовали бизнесменам?

 

— Коучинг отучил меня давать советы. Через вопросы и обращение внимания клиента на определенные вещи я стараюсь создавать атмосферу для возникновения важных вопросов и ответов на них.

 

— Откуда у Вас столько энергии?

 

— Одна из причин — общение с предпринимателями. Это очень активные люди, у которых «шило в одном месте». 

Как сохранить высокий уровень энергии, жизнелюбия и хорошего здоровья, ведя активный образ жизни? Лично я еще давно познакомилась с «колесом баланса», где развиваю дополнительно 8 сфер своей жизни. Я всегда уделяю достаточно времени другим аспектам, а не только бизнесу.

 

— Вы можете себя назвать успешным и счастливым человеком? 

 

— Да, могу. В свои годы я сохранила способность улыбаться и сохранила детскую способность удивляться чему-то новому. Я хорошо сплю. 



Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
DimaFox 30 октября 20:36 0 1

Встретились два бизнес-тренера и один другому говорит:
- Как мне увеличить продажи?
- Давай расскажу.
- Рассказать я и сам могу, как продажи увеличить?