close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко на участке: «Если не нравится, как выборы организует президент, можете выбрать нового»

Лукашенко на участке: «Если не нравится, как выборы организует президент, можете выбрать нового»

«Мы проводим выборы для себя, по нашим законам. Если обществу не нравится, как это организует президент, в следующем году смогут выбрать нового. Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду», — заявил 17 ноября Александр Лукашенко на избирательном участке № 506, где он голосовал на парламентских выборах. Об этом пишет TUT.BY

Лукашенко заявил, что «озабочен, как будут оценены выборы. Переживаю, как воспримут наши выборы… Но я по этому поводу „париться“ не привык. Мы проводим выборы для себя, по нашим законам. Если обществу не нравится, как это организует президент, в следующем году смогут выбрать нового. Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду… Главное, чтобы эти выборы были в соответствии с нашим законодательством. Рекомендации БДИПЧ ОБСЕ? Их никто в мире не слушает. А вот мы серьезно воспринимаем их мнение. Демократия? Но обманывать народ ради каких-то партий мы не будем».

Напомним, о том, что организаторы выборов «не позволят издеваться над избирательными комиссиями», сегодня заявила и глава ЦИК Лидия Ермошина.

17 ноября — основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. На 110 кресел в Овальном зале Дома правительства претендует 513 кандидатов.

Избирательные участки сегодня открыты с 8.00 до 20.00. Посмотреть адрес своего участка можно на сайте ЦИК.

На 12.00 воскресенья в стране проголосовало 46,06% избирателей.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 8

Последние 8 комментариев

Сортировать:
leonid49 20 ноября 0:13 0 3

Не возможно выиграть у шулера, играя по его правилам.

Яцьвяг 19 ноября 17:43 1 3

Рассчитывали, что "народец" схавает выборы, но народ это не принял, вот он и злобствует.

Яцьвяг 18 ноября 21:35 1 1

Некоторые могут долго не стареть, достаточно заключить сделку с дьяволом, подписал кровью бумажку и готово!

Яцьвяг 18 ноября 15:02 1 2

Выборы нужно проводить не по своим законам. а по Конституции и по Избирательному кодексу РБ. И обществу давно многое не нравится.

Иван Иванович 18 ноября 12:43 1 4

У меня был дедушка - орел, твердый, как орех, крепкий мужик, 10 детей родил и поднял, всех держал в строгости, однажды я с уборки сена пошел раков ловить и с речки вернулся поздно, так он меня веником отходил, не посмотрел, что я - человеческая личность и самобытная индивидуальность. Прошло 25 лет и вот я, уже взрослый, обнимаю ссутуленное худое тело немощного старика и с горечью смотрю на то, что от него осталось...
Почему-то сейчас возникли такие же чувства.

oksМатвей 18 ноября 11:30 1 1

...возможно Ермошина не дорабатывает,все таки годики бегут.....

Яцьвяг 17 ноября 18:23 1 3

Так что, теперь любой ермошовец может брать целую пачку бюллетеней и спокойно нести их к урне и бросать их в урну. И НИКТО не должен сметь останавливать таких фальсификаторов? Дожили...!