close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

4 декабря 2020

Что такое SWIFT, чем грозит отключение от него и смогут ли белорусы получать пенсии и пособия

Бизнес и политика

В Беларуси планируют пересмотреть критерии отнесения бизнеса к малому и среднему

В Беларуси планируют пересмотреть критерии отнесения бизнеса к малому и среднему

Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Беларуси в этом году достигнет 28,8 процента, сообщил министр экономики Дмитрий Крутой перед церемонией открытия Всемирной недели предпринимательства в Беларуси, пишет naviny.by

Дмитрий Крутой отметил, что это не те 40 процентов, которые планировались по итогам программы социально-экономического развития на 2016–2020 годы, однако меняется структура экономики и даже в сегменте промышленности уже 25 процентов частной.

«Это огромное достижение – за последние 13 лет мы увеличили эту долю частных бизнесменов почти в три раза», – подчеркнул он. При этом министр экономики заметил, что есть сложности учета и расчета этой доли, сообщает БелаПАН.

«Мы с Белстатом в следующем году запланировали немного пересмотреть эти критерии и отнесения к этому сегменту, и порядок учета. Потому что брать только численность — неправильно. Многие частные компании из того же Парка высоких технологий имеют почти 2 миллиарда долларов только экспортной выручки, но их расчет в части добавленной стоимости осуществляется только по численности, которая, конечно, такими темпами не растет. Вопросы учета очень важны, и мы попробуем эту ситуацию поправить», – отметил министр экономики.

Он также заметил, что растет количество субъектов малого бизнеса. При этом уменьшается количество микроорганизаций и увеличивается количество малых и средних субъектов.

По словам Дмитрия Крутого, в 2019 году в Беларуси растет и количество индивидуальных предпринимателей, при этом не только в торговом сегменте, но и тех, кто занимается производством продукции.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
pronto 19 ноября 21:04 0 0

"А в попугаях-то я гораздо длиннее!"