close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Бизнес-завтрак с Анастасией Зарицкой, ведущей праздников и организатором «Дома Шерлока»

Бизнес-завтрак с Анастасией Зарицкой, ведущей праздников и организатором «Дома Шерлока»

На этой неделе в разных кафе города проходят бизнес-завтраки. Это такие мероприятия, куда можно прийти не только покушать, но и послушать бобруйских спикеров, узнать что-то новое или просто завести полезные знакомства. Сейчас речь пойдет об одном из таких завтраков. 

 

Вчера, 19 ноября, в кафе-кондитерской «Любимое место» прошел душевный бизнес-завтрак с Анастасией Зарицкой, которая рассказала о своей повседневной жизни. Анастасия — ведущая праздников, организатор и ведущая интеллектуальных паб-квизов «Дом Шерлока» и «Супер Квиз» в Бобруйске, ди-джей радио «ZЕФИР FM», любимая жена и мама двоих девочек. 

 

Анастасия:

«Для меня совсем непривычен такой формат общения, так как обычно я занимаюсь тем, что развлекаю публику. А вот выступать, рассказывая что-то о себе, наверное, придется научиться.

Если кто-то приходит по распределению в какую-то деятельность, закончив учебное заведение, то я же пришла в эту сферу работать по любви.

 

Работала в течение 5 лет директором сельского дома культуры в маленьком коллективе, где 11 человек находились в моем подчинении. Это был крутой опыт: там я научилась общаться с людьми и проводить мероприятия разных форматов. И однажды мне там сказали: «Настя, у тебя не получится вести свадьбы». За что хочу сказать “спасибо” этому человеку. Потому что как только я это услышала — сразу решила попробовать. И на сегодняшний день в сфере праздников я нахожусь уже 12 лет. 

Перед этой встречей я пересчитала мероприятия, которые провела в этом году. Это 53 семейных праздника: свадьбы, корпоративы и юбилеи. И чуть меньше 50-ти интеллектуальных игр.

 

Чем мои мероприятия отличаются от мероприятий моих коллег? По большинству отзывов можно сказать, что со мной всегда получается душевно. Это самый частый отзыв. 

 

Еще хочу поделиться такой историей. Когда проходил кастинг на радио — я была беременна вторым ребенком. Все близкие крутили у виска: “Куда ты собралась вообще? Скоро живот будет видно, а ты идешь на кастинг”. И вот уже как 2 года я работаю на радио. Так что это стало кредом моей жизни: если страшно — попробую это сделать.

Столкнулась с такой проблемой: “Я же мать”. Есть хорошие мамы, а есть достаточно хорошие мамы. И я определила себя ко второй группе. Это очень комфортно. Часто выбираю свои интересы, а не интересы моих детей, как бы сейчас это не звучало. Я “так себе хозяйка”: если мне нужно делать мою работу и в то же время есть задача вытереть пыль — я нарисую сердечко на пыли и пойду делать работу. 

 

Самым важным для себя считаю умение наслаждаться одиночеством. Я умею прислушиваться к себе и получаю от этого удовольствие. Кому-то нужно почитать книги, прогуляться по городу, а мне достаточно побыть некоторое время одной. Находить время для себя — это очень важно. 

Когда начинала свой путь ведения праздников — я только отдавала энергию. А после лежала 2 дня и восстанавливалась. Со временем же я научилась не только отдавать, но и получать энергию. И теперь "отхожу" намного быстрее. Иногда бегаю и занимаюсь благотворительностью, что тоже помогает разгружаться. 

 

Я очень тактильный человек. Люблю книги, которые можно трогать. Всегда пишу свои задачи и планы на день в блокноте — получаю удовольствие, когда пишу ручкой... А также очень люблю обниматься. 

 

Со временем пришла к тому, что себя нельзя ни с кем сравнивать. Могу лишь сравнить себя с той, которой я была вчера. И стараюсь каждый день быть лучше. 

 

Мне часто поступают предложения по рекламе. И некоторым клиентам приходится отказывать. Меня приглашают на разные косметические процедуры и просят оставить положительный отзыв. Но я всегда размещаю только честные отзывы. Так что если вы хотите обратиться ко мне для получения отзыва — знайте, что я буду писать, как есть, а не как вам хочется. По этой причине многие мастера и специалисты нашего города больше не дружат со мной, ведь я не написала хвалебный отзыв. Мне пришлось отказать человеку, который предлагал мне 100 долларов за то, чтобы разместила пост».

 

— Анастасия, были ли у Вас такие ситуации, что был запланирован праздник, время и какая-то сумма, а в итоге мероприятие отменили?

 

— Конечно, были. Многие люди врут. Бывает так, что меня нанимают, а потом находят кого-то дешевле. И забывают об этом сообщить. Затем придумывают разные истории о том, что кто-то заболел или умер. А оказывается, что эти люди просто наняли другого человека. Но в эти моменты я всегда думаю о том, чтоб у людей было все хорошо. 

Сама же я в своей профессии обязана не болеть и не умирать. Поэтому я работала даже во время беременности. 

 

— Расскажите самые негативные и позитивные случаи проведения мероприятий.

 

— Был один опыт, который я не рассказывала совершенно никому. Когда я, беременная, вела свадьбу — ко мне стал приставать отец жениха. Это был просто треш.

 

А в этом году у меня была очаровательная невеста. Она нарисовала для себя картинку праздника и решила немного сэкономить, “проехавшись” на ведущей. “Если ведущая хорошая, то справиться со всем”. Мы все проговорили от декора вплоть до конкурсов и прочего. Хотя декор не относится к моей работе. Мы двигали стулья по ее нарисованной системе, провели репетицию церемонии. И когда прошел праздник, мне пишет невеста: “Настя, спасибо большое, все было просто супер. Ты очень хорошая ведущая”. Спустя две недели она оставляет большой отзыв о том, что я плохо сделала свою работу. По ее мнению, самый главный косяк, который я допустила на свадьбе, — жених “смотрел в землю”. Другими словами — он нажрался. И когда его тошнило в туалете, он вышел с расстегнутой ширинкой и заправленной в штаны жилеткой. За углом я приводила его в порядок. И кто-то это увидел со стороны… Это был самый негативный опыт.

 

Из позитивного: на одной из свадеб вылетевшая пробка из-под шампанского попала мне в сонную артерию. И меня “выключило”. Никто даже и не заметил, это же был второй день свадьбы. 

 

Хочу рассказать еще кое-что. Несколько дней назад я прилетела из Египта, где гид рассказывал интересную историю. Есть так называемые рыбы-бабочки, которые всегда плавают парами. У них любовь на всю жизнь. Если вы видите только одну такую рыбу — тут два варианта: либо одна уплыла искать еду, либо умерла самка и самец плавает один. Половина автобуса, которая услышала эту историю, начала возмущаться: “С чего Вы взяли, что умерла самка? Может, умер самец”. На что гид отвечает: “Если умирает самка — самец остается один. И знаете почему? Потому что придурок”. Самцы — это однолюбы. И они больше не находят себе пару. А самка, в случае смерти самца, должна в течение 6-ти часов найти себе партнера (прим. автора: это просто история, не стоит относится к ней, как к научному факту). И для меня эта история была больше не о любви, а о том, что если у вас вдруг что-то не получилось, — не будьте придурками. Пытайтесь снова и не будьте в одиночестве.

 

Если боитесь — пробуйте делать. Сравнивайте себя только с собой. И не бойтесь знакомиться с новыми людьми. Никто не знает, что новый человек может принести в Вашу жизнь. 

 

Немного отзывов о бизнес-завтраке

 

Алена Коваленко:

«Я заканчиваю последний курс университета. Сюда пришла уже на вторую встречу. Мне очень нравится, потому что здесь не важны твоя занятость, возраст и прочее. Влияет только твое желание. Я заряжаюсь позитивом от таких людей и могу здесь многому научиться».

 

Татьяна Ковалева:

«Мне очень понравилась сегодняшняя встреча. Я прям стала поклонницей Анастасии. Она к себе располагает и чувствуется, что она очень искренняя и настоящая. Я просто в восторге. У нее все получается делать душевно. Уровень доверия в Instagram все больше падает, потому что каждый пытается продать себя и рекламировать непроверенные услуги или товары. А Анастасия поступает иначе. Большое уважение ей уже только за то, что она не рекламирует то, что не нравится».

 

Елена Татаринова:

«Сегодняшнее мероприятие очень понравилось. Особенно тем, что было много рассказано о женском подходе. Было интересно, как нужно учиться отдыхать, уделять себе время. И многие рекомендуют бег. Сегодня Анастасия меня чуть больше сподвигла на то, чтобы попробовать внести его в свою жизнь. Также завела несколько новых знакомств».

 

Больше фото с мероприятия тут.

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют