close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

21 января 2021

Лукашенко о госинвестпрограмме: Удивляет потеря отдельными членами правительства реалий, в которых мы живем

Бизнес и политика

Интересные проекты бобруйчан. Как прошла Всемирная неделя предпринимательства

Интересные проекты бобруйчан. Как прошла Всемирная неделя предпринимательства

23 ноября в гостинице «Турист» в рамках Всемирной недели предпринимательства прошел марафон бизнес-идей. На мероприятие пришло порядка 45 человек. 

 

На марафоне 9 спикеров нашего города представили свои идеи. Каждому из них дали всего 5 минут. В течение столь короткого времени выступающий должен был рассказать о своем проекте и заинтересовать инвестора вложиться в этот бизнес. 

 

Были приглашены эксперты из разных областей:

  • Бобруйский городской исполнительный комитет;
  • центр поддержки предпринимательства «Интеллект Консалтинг»;
  • инкубатор малого предпринимательства "БРИЦРБ" ОАО «Отель «Турист»;
  • Бобруйский городской совет по развитию предпринимательства;
  • представители банков;
  • индивидуальные предприниматели нашего города.

 

Всемирная неделя предпринимательства — это самое масштабное мероприятие для представителей всех видов бизнеса. Проходит она в нашей стране уже в 5-й раз. Всю неделю в Бобруйске проходили бизнес-завтраки, на которых выступали разные спикеры (бизнесмены). А марафон идей завершил эту “бизнес-неделю”. 

 

Ровно в 11:00 Наталья Халанская (организатор мероприятия) пригласила первого спикера на сцену, чтобы он презентовал свой стартап.

 

Мария Кондратьева 

«Люби красиво»

Что значит «Люби красиво»? Это агентство по организации романтических свиданий в креативных и необычных местах нашего города. Это «свидание под ключ», где вам ни о чем не нужно думать. Мы подумаем за вас! 

 

Мы осуществляем свидания на крыше (в этом году проведено 16 свиданий, куда включены транспорт, официальный выход на крышу, романтический декор, сервированный стол, доставка продуктов, напитков и прочее), а также свидание на катке, в конном клубе, свидание на плоту по реке Березина и многое другое. Сейчас находится в разработке доставка романтических подарков “сердцем-курьером” (заказ ростовой куклы, которая доставляет подарки). Мы одни в городе, кто этим занимается.

 

Запрос к инвестору: нам нужна ростовая кукла-сердце. На ее приобретение необходимо около 800 рублей.

 

Анастасия Ярош 

«Центр «Вдохновение»

«Центр «Вдохновение» — это наше вдохновляющее пространство для реализации творческих способностей человека и организация мероприятий “со смыслом”. Сначала все начиналось с центра для йоги-аромастудии. А сейчас это помещение-трансформер площадью 56 квадратных метров, расположенное в центре города. У нас очень уютно. Вместимость — 20-25 человек. 

 

Это семейное дело, которое я придумала со своей сестрой. Более 6 лет мы ведем здоровый образ жизни, занимаемся практиками, делимся опытом и знаниями с другими людьми. Сама я психолог и ароматерапевт. Занимаюсь изготовлением духов из эфирных масел. Моя сестра — преподаватель йоги. Изучает аюрведу. Ведет детскую йогу, классическую йогу, групповые занятия.

 

Наша миссия: создать новые возможности личностного, духовного развития через мероприятия и услуги. В нашем пространстве проходят мастер-классы, тематические курсы, фотосессии, деловые встречи, празднования дней рождений и многое другое.

 

Приглашаем к сотрудничеству: психологов, коучей, спикеров, преподавателей различных направлений, творческих людей, которые хотят делиться знаниями. Любой желающий может провести мастер-класс, день рождения или семинар, который мы поможем организовать.

 

Елена Шакун

«Магия вкуса»

Идея моего проекта — открыть лавку натуральных приправ и специй. Когда-то я влюбилась в специи. Моя миссия — это организовать пространство, где приправы и пряности будут продаваться такими, какими их создала сама природа (только натуральные ингредиенты). А еще есть цель стать лучшей пряной лавкой в городе.

 

В ХХI веке тема экологии очень важна. Я разработала проект для открытия лавки: весь декор будет из натурального дерева, а емкости для хранения специй — из стеклянных баночек с герметичными крышками и пакетиков, которые не навредят окружающей среде. И еще я хочу молоть специи в присутствии клиента.

  

В долгосрочных планах открыть интернет-магазин с доставкой по городу и добавить тематический ассортимент товаров.

 

Запрос: на данном этапе я не нашла достойного помещения. Поэтому есть потребность в помощи и поиске расположения моей лавки.

 

Виктория Журавлева

«Проект «Психбольница» 

Хочу представить свой проект о новых услугах в сфере развлечений. Называется он “Психбольница”. Этот квест-рум — сюжетная интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении на определенное время. Им нужно найти подсказки и решить головоломки, чтобы выбраться из него. 

 

Наша “Психбольница” — это классический квест в жанре триллера. Во время игры вы можете почувствовать себя в роли психически больного, затянутого в тесную смирительную рубашку. Это досуг без алкоголя, еды и дресс-кода.

 

У нас есть помещение, в котором проходят игры, сценарии и соответствующая электроника. Есть все для того, чтобы максимально погрузить в атмосферу игры.

Наши цели: создание рабочих мест, открытие новых локаций с другими сюжетными играми, а также развитие дополнительных сопутствующих услуг (например, доставка транспортом коллективов различных компаний).

 

Запрос инвестору: 5 000 рублей, которые помогут нам запустить новый квест “В воображении”. Своему инвестору гарантируем возврат долга и одну игру ежемесячно в течение года.

 

Захар Назаренко

«Создание экстремального фестиваля»

Хочу представить свой проект “Фестиваль экстремальных видеороликов”. Как мне кажется, в недалеком будущем отдельным Оскаром будут чествовать тех, кто занимается экстримом. 

 

Фестиваль может стать площадкой, дающей возможность молодым проявить себя. А еще это поддержка экстремальных видов спорта и здорового образа жизни.

 

Идея не нова. Компании Red Bull и GoPro проводят некие номинации. Я же хочу создать такой фестиваль, который объединит экстремалов Беларуси - и не только. Сам постоянно занимаюсь экстремальными видами спорта.

 

Запрос инвестору: материальная поддержка и площадка для проведения фестиваля, где будет большое поле для рекламы.

 

Татьяна Карасева

«Психологическая онлайн-площадка»

Я женский и детский психолог. Моя бизнес-идея — психологическая онлайн-площадка, на которой будут оказывать скорую психологическую помощь. “Фишка” заключается в том, чтобы быстро нейтрализовать какую-то проблему.

 

На площадке будут работать не только русскоговорящие, но и иностранные психологи. Результат от помощи будет уже после первой встречи. При необходимости у каждого клиента будет свой психолог.

Планируем оказывать услугу и “за абонентскую плату”. Это возможность обращения по тем или иным вопросам, не требующим оперативного вмешательства. Также начнем развивать направление “эмоционально-образная терапия”. Помощь будет оказываться именно в онлайн-режиме.  

 

У нас есть раскрученная страница в соцсетях, готовый многостраничный сайт, оформлено ИП, сформирована система онлайн-платежей.

 

Запрос инвестору: 11 480 рублей, чтобы на сайте сделать личные кабинеты для каждого человека, оплатить услуги администратора и прочее. 

 

Марина Абазовик

«Человек будущего»

Я занимаюсь социальными проектами общественного объединения инвалидов “Особый мир”. Сама с инвалидностью по зрению. Цель нашей организации — расширение возможностей людей с особенностями в различных сферах жизни, а также инклюзивные практики.

 

Наша организация существует за счет зарубежных грантов. Внутри страны еще не работала. Сегодня хочу рассказать о проекте, который мы задумали совместно с нашими властями. Хотим участвовать в конкурсе на получение зарубежной помощи от ФРГ. 

 

По “бумагам” к 2020 году все учреждения нашей страны должны стать инклюзивными. Не так давно в Бобруйске прошел опрос среди педагогов, в котором приняло участие 1256 человек. Мы хотели выявить ситуацию с инклюзией в городе. И результаты получились крайне удручающими: слишком мало людей знает, как работать с инклюзией. Ее попросту нет. После опроса можно было оставлять комментарии. И практикующие педагоги писали: “Этого никогда не будет”, “Я против этого”, “Дети с инвалидностью должны обучаться вдали от здоровых”. Конечно, эта позиция имеет право на жизнь...

 

Все мероприятия, которые были проведены, не работают. Поэтому мы решили придумать инклюзивную практику в городе, которая будет доступна всем. Мой проект — это создание центра в здании бывшего Дома офицеров (ГУО "Центр дополнительного образования детей и молодёжи г. Бобруйска"). Там будет инклюзивная практика для всех детей. На данный момент хотим научить ребят основам финансовой грамотности, поиску решений тех или иных проблем. А также развивать позитивные качества, умение бороться и прочее. В центре смогут работать разные педагоги, практики не только нашей страны, но и зарубежные.

 

Запрос: размер гранта, который мы расписываем, — это 50 000 евро. Нам необходима безбарьерная среда. На данном этапе в помещении такие условия, что человек на коляске не сможет подняться на верхние этажи. Еще нужны средства на привлечение экспертов и оплату их работы.

 

Анастасия Мирончик

«Идея экологической торговли»

Мое дело родилось в результате моей жизненной позиции. Когда мы смотрели фильмы про супергероев, там часто видели, как они спасают планету за один день. Но реальность такова, что за один день это сделать не получится. Поэтому мы можем ежедневно делать простые шаги в бытовых моментах для спасения планеты. 

 

Каждый из нас пьет воду. Летом, когда на улице жарко, мы покупаем воду в пластиковой бутылке, после чего она летит в урну. Идея моего бизнеса в том, чтобы вместо постоянной покупки пластика мы приобрели одну стеклянную бутылку, из которой будем пить воду. Моей бутылке уже 2 года. Сейчас развивается кофейная культура - и в эту посуду мы сможем наливать кофе.

 

Именно поэтому я занялась продажей таких экобутылочек. Сначала продавала их на экофестивалях. Теперь же хочу оформить ИП и запустить торговлю через интернет-магазин.

 

Запрос инвестору: материальные вложения для развития продажи биоразлагаемых средств гигиены, экопосуды и прочего.

 

Светлана Красная

«Академия 50 плюс»

 

Идея создать “Академию 50 плюс” рождалась долго. В течение двух лет у меня был женский клуб, который постепенно перерос в нечто большее. 

 

Сейчас появилась прослойка людей “50 плюс”, которых никуда нельзя отнести. Пенсионный возраст по физиологическим данным наступает примерно с 70-ти лет. По сути, мы имеем дело с еще молодыми людьми, которые полны сил. 

 

Что из себя представляет мой проект? Это набор образовательных блоков, направленных на получение актуальных знаний и максимальную реализацию потенциала каждого человека. Мы предлагаем 4 курса: 

  • “Арт-терапия творчества”, 
  • “Смарт-школа для начинающих”, 
  • “Химия здоровья”, 
  • “Путешествие во времени и пространстве”.

 

Проект реализуется без спонсорской поддержки. Все расходы покрываются студентами академии.

 

Запрос инвестору: зарплата специалистам и экспертам, организация фуршета и прочее. Все специалисты работают у нас на волонтерских началах.

 

И, как бонус, дополнительно предложили 5 минут выступления тому человеку, у которого в течение прослушивания марафона могла родиться бизнес-идея. И такой человек нашелся.

 

Татьяна Синькевич

«Отделение дневного пребывания для инвалидов»

Я работаю в территориальном центре социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска. Сейчас у нас открывается тифлоцентр для людей с ограничением по зрению для того, чтобы они могли собраться вместе и научиться самореализации в жизни.

 

Запрос: я хотела бы попросить содействия в распространении информации, в поиске спонсоров, которые помогли бы сделать ремонт в помещении. У нас около 100 квадратных метров. Я просто не справляюсь со всем в одиночку.

 

Для желающих помочь территориальному центру в создании тифлоцентра оставляем реквизиты:

 

Адрес: ул. К. Либкнехта, 58 

Тел/факс: 80225 72-19-12

Спонсорский счет: BY42 AKBB 3642 0809 4000 3710 0000

Филиал 703 ОАО СБ «Беларусбанк», г. Бобруйск, ул. Горького, 2

БИК: AKBBBY21703, УНН 700091143, ОКПО 28338321

Цель: для укрепления материально-технической базы отделения дневного пребывания для инвалидов центра (создания тифлоцентра в г.Бобруйске).

Контактное лицо: заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов Синькевич Татьяна Владимировна (тел. 80225 72-19-05, 70-85-33, 8029 659-89-51).

 

Больше фото можно увидеть тут.

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
endura 1 декабря 9:37 0 0

Вот психбольница мне понравилась,почему только в провительстве в эту игру играют. Рмантические свидания тоже довольно таки не плохо. А остальные дайте просто денег, есть социальные проекты которые должно поддерживать государство.

Иван Иванович 27 ноября 22:07 1 6

Ни в одной идее бизнеса нет, психология интересна, но там изначально неправильный подход, все остальное рубится на этапе вопроса о цифрах спроса в Бобруйске на предлагаемые услуги.

А12345 27 ноября 19:46 0 3

В Северной Америке есть такое шоу, там реальные миллионеры сидят и им преподносят стартапы, иногда они смеются с некоторых а за некоторые идёт даже схватка между ними, на мой взгляд надо это развивать и приглашать кого то с идеями в сфере реального производства. Но главное што должен показать человек с идеей сколько он может генерировать в потенциале дохода!

rinds62 27 ноября 19:40 0 4

Ни одного проекта, создающего реальную прибавочную стоимость, только услуги, развлечения и обучение (кроме разве что проекта со специями, и то неясно, где их будут брать). Они предполагают наличие у населения достаточно денег, заработанных на предприятиях. А там теперь не очень. Бизнес-планы у этих проектов есть?