close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Президент об урезании соцподдержки: будем создавать условия, чтобы человек сам мог решать свои проблемы

Президент об урезании соцподдержки: будем создавать условия, чтобы человек сам мог решать свои проблемы

В Беларуси постепенно будут менять характер поддержки социально уязвимых слоев населения. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики, передает БЕЛТА.

Видео Информационное агентство БелТА

«В свое время мы провозгласили Беларусь социальным государством. Поддержка социально уязвимых категорий есть и будет одним из векторов нашей политики. Однако уровень развития нашего общества и гражданской ответственности белорусов позволяет менять характер такой поддержки. Постепенно переходить от патерналистской модели к поддерживающей, когда государство не просто берет на себя решение всех проблем человека, а создает такие условия, чтобы человек самостоятельно мог решать свои проблемы. То есть не рыбу, а удочку в руки», — сказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, для такого перехода в стране создана достаточно эффективная правовая база. «Сохраняя лучшее, что наработано и проверено опытом, парламенту предстоит дополнять, совершенствовать правовые нормы с учетом современных требований, достижений и передового международного опыта», — подчеркнул глава государства.

Трыбуна працы

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 14

Последние 10 комментариев

Сортировать:
МИХАЛЫЧ тот самый 12 декабря 9:08 1 0

Матвей , если жена толковая , то не даст о себе забыть , ну а если .... то обязательно напомнит , согласись .

oksМатвей 11 декабря 21:47 1 0

...михалыч,согласись,ну бывает,забываешь...,что жена дома есть...

А12345 11 декабря 15:37 1 0

Смысл этого тезиса про рыбу наверно слегка искажен а данном контексте. Я обозначил его на тутбае за пару недель до выступления президента в тот смысле што надо не благоустройство делать а покупать новый завод к и ставить в городе где бодинки и прибыль отдавать местным властям с налогами и на это они уже будут создавать благоустройство и строить бассейн или што им надо, то есть не рыбу а удочку а Президент перекособочил этот тезис ну што можно урезать у безработного? Ничего

wirt51 11 декабря 14:38 2 0

Многодетность для некоторых превратилась в способ существования. Сам не раз наблюдал, какой там царит нравственно-психологический климат. Воспитанные в таких условиях дети вряд ли станут опорой государству, скорее - такой же обузой, как и их родители. Неужели до главнокомандующего наконец это дошло?

МИХАЛЫЧ тот самый 11 декабря 9:44 1 1

Любой мало мальский бизнес требующий финансовые вложения , обрастает огромным количеством нахлебников .
Когда и этого мало , начинается прессинг (угрозы).
Кстати , кто в курсе почему в городе торговые павильоны ВДРУГ стали желтыми ? Поговаривают что меру ВДРУГ просто надоели синие тона .
Пока принимаются (навязываются) прихоти всяких чиновников , бизнесу просто край .

Bobr42 11 декабря 8:25 0 2

"Президент об урезании соцподдержки: будем создавать условия, чтобы человек сам мог решать свои проблемы."
Пожалуйста, оставьте человека в покое. И в ответ получите только благодарность.

Ba77 11 декабря 7:12 0 1

Вот и доруководились.Аппарат сам же не может проанализировать бюджет на себя и другие позиции на год и сделать логический вывод.кто же им любимым урежет штаты и соответственно фот.

Гостомысл 7 декабря 17:16 0 8

Оказалось, что самый страшный и дикий капитализм могут построить только бывшие коммунисты.Они просто реализуют ту модель капитализма, про которую им рассказывала компартия.

Иван Иванович 7 декабря 16:02 4 2

Зачем это читать и тем более обсуждать? Неужели есть какая-то разница в том, какими словами и под каким соусом случится то, о чем я давно говорил в финансовой грамотности? И так понятно, что своя экономика убыточна, а другие дотировать в прежнем объеме уже не будут - все, затягивай пояса, иного выхода не остается. А как это обосновать, патернализм, удочки в руки и работать или еще как-то - это все несущественные слова для филологов.

Гостомысл 7 декабря 12:23 1 5

Мечтают о великом потопе в первую очередь,те кто сел на мель.