close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

21 января 2021

Лукашенко о госинвестпрограмме: Удивляет потеря отдельными членами правительства реалий, в которых мы живем

Бизнес и политика

В Бобруйске прошли деловые встречи в формате «FuckUp Nights»

В Бобруйске прошли деловые встречи в формате «FuckUp Nights»

 

Мы часто слышим положительные истории успеха, смотрим фильмы с “хэппи эндами”, где те или иные герои проходят нелегкий путь и, как принято говорить, “выбиваются в люди”. В таких историях обычно все заканчивается хорошо. Но вот “истории неудач” до нас доходят не столь часто. Наталья Халанская, директор тайм-кафе “13:87”, 23 и 24 декабря в двух заведениях нашего города провела деловые встречи в формате “FuckUp Nights”. За чашечкой кофе предприниматели г. Бобруйска могли услышать двух спикеров, которые рассказывали о провальных проектах, “деньгах на ветер” и впустую потраченном времени. 

 

23 декабря в кафе-баре “ТиКава” прошла первая из таких встреч. Спикер — Елена Чипсанова. Сейчас она работает с людьми разных достатков, помогает им в решении финансовых вопросов и проводит мастер-классы. На встрече в кафе она рассказала о нескольких ошибках, которые допустила в своей жизни и как она с ними справлялась. 

 

Елена Чипсанова:
«Мы всегда смотрим на успешных и счастливых людей. Но даже у них есть неудачи, о которых порой слишком трудно рассказать: кто-то может не понять и высмеять. Тогда человек становится менее уверенным в себе, что очень мешает в бизнесе. Как показывает практика, наказывать неудачи — это торможение в развитии. 

Со временем я научилась любить и принимать свои неудачи с огромной благодарностью. Конечно, я пришла к этому не сразу: у меня были тяжелые переживания. Но на сегодняшний день мои провалы — это опыт. Очень важно их проговаривать и найти людей, которые тебя поддержат. Мы все можем ошибаться».

На следующим день, 24 декабря, в кофейне-кондитерской “Любимое место” прошла вторая встреча со спикером Алексеем Коротким, сооснователем “BoostGuide”. Он рассказал о некоторых провальных проектах и об извлеченных из них уроках. А у Алексея их более, чем достаточно.

 

Спикер разделил свое выступление на две темы: “зря потраченное время” и “потеря крупных сумм”. Одной из главных причин неудач в его жизни было отсутствие фокуса. Это когда команда что-то делает, но для кого — непонятно. Ребята в течении полугода трудились над своим проектом и по причине "не фокусировки" разбежались в один день. 

 

Спустя 3 месяца запустился другой проект, где в течении двух лет команда делала продукт для всех владельцев мобильных телефонов. Для всех… И снова это полное отсутствие фокуса. Ребята вкладывали деньги в этот проект и, как вы уже могли догадаться, сожгли внушительную сумму с шестью нулями. 

 

Алексею пришлось не один раз наступить на одни и те же грабли и переживать неудачи. Но это вовсе не повод для расстройства. Наоборот, нужно подчеркнуть свои ошибки и сделать из них полезные для себя выводы. 

 

Чем могут быть полезны деловые встречи в формате “FuckUp Nights” 

 

Во-первых, это новые знания и учеба на чужих ошибках. Спикеры искренне делились историями провалов и со временем научились смотреть страхам в лицо, что подтверждается их выходом на публику. На встрече можно было узнать, как преодолеть стресс после потерь и снова встать на ноги. 

 

Во-вторых, это общение и знакомства с предпринимателями города. После выступлений люди делились своими историями неудач в формате личного общения.

 

В-третьих, это приятная атмосфера в городских кафе. Вы не проводите время с ручкой и листком, а выпиваете кофе и едите вкусную пищу, что помогает создать более домашнюю обстановку. 

 

В-четвертых, после выступлений спикеров дали возможность любому желающему рассказать слушателям о своих неудачах. Если вам не с кем поделиться своими провалами без осуждения — приходите. Вас выслушают и помогут советом.

 

Следите за новостями на BOBR.BY. В январе нового года будут проходить бизнес-марафоны и мы снова сможем вернуться в деловую атмосферу нашего города.

 

Больше фото находится тут.

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют