close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

25 января 2021

Доллар и евро продолжают расти

Бизнес и политика

Беларусь возьмёт новый кредит в связи с эпидемиологической ситуацией

Беларусь возьмёт новый кредит в связи с эпидемиологической ситуацией

Речь идёт о привлечении в 2020–2021 годах заи?ма Международного банка реконструкции и развития в размере 90 млн. евро. 

Деньги планируется взять на 11 лет. Цель – финансирование мероприятии? по экстренному реагированию на эпидемиологическую ситуацию в Республике Беларусь. 

С целью привлечь кредит Совмин своим постановлением от 23 апреля 2020 года №249 «О проведении переговоров по проекту международного договора и его подписании» одобрил проект Соглашения о заи?ме в качестве основы для проведения переговоров. 

Министерство здравоохранение уполномочили на проведение переговоров по проекту Соглашения, разрешив при необходимости вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера. 

По официальным данным Минздава на 24 апреля 2020 года в Беларуси было зарегистрировано 8773 человека с положительным тестом на коронавирус. Число выздоровевших от COVID-19 составило 1120 пациентов.  В преддверии длинных выходных Минздрав повторно обратил внимание на соблюдение мер личной безопасности и призвал воздержаться от посещения кладбищ на Радуницу. 

 

aif.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 3

Последние 3 комментария

Сортировать:
Яцьвяг 27 апреля 12:41 1 0

26 апреля была годовщина катастрофы. После неё Беларуси Европейское сообщество предлагало безвозмездную помощь, но тогдашнее руководство гордо отказалось.

Гостомысл 26 апреля 10:43 0 6

Чтобы перестать обращать внимание на коронавирус,многие бобруйчане обзаводятся клопами.В нашем городе разгорается сезон "Ой а по мне что-то ползёт".

Газета Правда 25 апреля 21:25 0 4

все что научилась беларусь за 25 лет только кредиты брать под что нибудь