close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

21 января 2021

Лукашенко о госинвестпрограмме: Удивляет потеря отдельными членами правительства реалий, в которых мы живем

Бизнес и политика

Лукашенко, блогер Тихановский, фермер из Гомельской области - кто подал документы на регистрацию инициативной группы кандидата в президенты

Лукашенко, блогер Тихановский, фермер из Гомельской области - кто подал документы на регистрацию инициативной группы кандидата в президенты

ЦИК получил заявление о регистрации инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты от блогера и директора ОДО «Студия Компас» Сергея Тихановского. Сам Тихановский сейчас находится на «сутках» в ИВС. Документы в ЦИК подало доверенное лицо блогера. Помимо него, документы в комиссию уже отнесли 11 человек, в том числе, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет TUT.BY.

По информации TUT.BY, руководителем инициативной группы Тихановского стала его супруга Светлана. Она и подала документы от имени блогера.

По закону для регистрации инициативной группы в ней должно быть не менее 100 человек, но обычно, учитывая возможный брак и недостоверность подписей, потенциальные кандидаты приносят в ЦИК списки с гораздо большим количеством людей. Регистрация групп будет проходить в пятидневный срок со дня подачи заявления о регистрации.

Также, по данным ЦИК, в четверг 14 мая документы на регистрацию инициативной группы подал Александр Лукашенко. Руководителем инициативной группы Лукашенко, как и на прошлых выборах, стал глава Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Как рассказала глава ЦИК Лидия Ермошина в эфире «Первого национального канала Белорусского радио», в инициативную группу действующего президента вошло почти 11 тысяч человек.

Также заявления о регистрации подали:

  • «кандидаты протеста» из команды Николая Статкевича, которые планируют использовать избирательную кампанию для проведения пикетов и общения с избирателями: временно безработные Анжелика Железнякова, Ольга Николайчик, Валентин Фролов, индивидуальные предприниматели Вероника Мищенко, Александр Гречишников, раскройщик материалов Антонина Вишнякова, операционная санитарка Виктория Хотенко, ремесленник Игорь Клещук;
  • Юрий Ганцевич — фермер и блогер из Гомельской области. Стал известным осенью 2019 года, когда баллотировался в парламент и приезжал на свои пикеты на тракторе, приводил на них коз и говорил, что решил пересесть с трактора в депутатское кресло из-за того, что «указы не работают». В парламент он не прошел, завел канал на YouTube и стал блогером. Является соратником блогера Сергея Тихановского;

  • Виталий Зелковский — известный в Сети как «суровый белорус» или «суровый турист». Инженер-дизайнер. В 2014 году вступил в ряды ЛДП и был назначен помощником заместителя председателя партии Олега Гайдукевича. Безуспешно баллотировался в депутаты от Минской области в 2014 году. После выборов вышел из рядов ЛДП.

Очередные президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. Все потенциальные кандидаты до 15 мая должны подать в ЦИК заявление на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты. Пока о своем желании участвовать в выборах заявили 17 человек.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 16

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Яцьвяг 20 мая 18:31 0 1

Дети радостно бегут встречать отца вампира, которые несёт под мышками гробы. Увидев их, дети разочарованы: "опять консервы!"

Гостомысл 20 мая 15:15 0 2

Сегодня утром выхожу из подъезда. У двери стоит крышка гроба и крест. "Ну, — думаю, — хорошо день начинается..." Смотрю на фотографию на кресте — не моя! "А хорошо-то день начинается!"

Гостомысл 19 мая 15:10 0 2

Самый ценный подарок, который комментаторы на бобр.бай могут преподнести другим комментаторам — это избыток времени и плохая закуска , потому что время,которое вы отдаёте , никогда не сможете вернуть.Цените своё и чужое время,и пожалуйста хорошо закусывайте.

Яцьвяг 19 мая 9:10 0 3

Ах, какая горе, николакис, в Турцию не пускают!

oksМатвей 19 мая 0:13 1 2

...Николакис,...бегло,с дороги,посмотрел...знаешь,есть Ребус,а есть наивность....последняя бывает употребляется,как средство прикрытия...пользуешься сравнением--тактическая возможность показать лучшие и нужные вещи...а что значит "не закрыт выезд"--так кругом же закрыт въезд !?...если на Луну только...негатив о политиках,скажем Статкевиче--ты посиди с него в начале,а потом будешь предъявлять..."борешься 3 года,выходишь на разрешенные митинги и исписал вагон жалоб"--для понятия--еще будешь их писать до конца...и для знания-С.Белковский и Е.Шульман не полити ки а политологи--а это разные вещи....существуют исторические периоды,когда карантины спасали если не все человечество,то значительную его часть и попытка покинуть эту зону каралась смертью ...даже А Пушкин,попав в него,терпеливо сидел,ждал и писал....

Гостомысл 18 мая 15:26 0 3

Нам хлеба не надо,мы друг друга едим,и тем сыты бываем. Мы здесь пишущие ничего и никогда не изменим,так щекотание нервов.Уверен что и власть и мы с вами останемся прежними,ещё как минимум лет пятнадцать.Всем желаю крепкого здоровья и ещё более крепких нервов !!!

Яцьвяг 18 мая 9:46 1 0

Если не дать возможности недовольным покинуть своё ПМЖ, то в процентном отношении количество недовольных может достичь критическую отметку и может произойти взрыв.

Яцьвяг 17 мая 11:47 1 4

Люди склонны идеализировать то, что от них далеко. Вот взять бы россиян с иллюзиями, да дать им возможность послушать жителей Шклова там на месте, или послушать старожилов Шкловской итк, может быть, иллюзии исчезнут. А насчёт мастеров разговорного жанра - сеть природные умельцы. Бывает, что этот дар передаётся по наследству.

Гостомысл 16 мая 19:44 0 3

Мюллер: "В наше время никому нельзя верить. Мне можно".

Яцьвяг 16 мая 13:24 0 3

Nikolakis812 ! Здесь Вы правы, и он тоже из той же оперы. Но, всё же, согласитесь, что в целом, впечатление другое. Хотя должен отметить, что у нашего лидера тоже есть своя харизма. Когда он говорит с подготовкой в обращении к народу, впечатление, что человек говорит от души, с искренней интонацией. И если не знать прежнее, можно и поверить. Особенно женщины западают на эти эмоции.