close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

21 января 2021

Лукашенко о госинвестпрограмме: Удивляет потеря отдельными членами правительства реалий, в которых мы живем

Бизнес и политика

«Провокаторша» в бейсболке с пикета Тихановского, где его задержали - бобруйчанка

«Провокаторша» в бейсболке с пикета Тихановского, где его задержали - бобруйчанка

Вечером 29 мая на пикете по сбору подписей в Гродно задержали блогера Сергея Тихановского и еще девять человек. Тихановский шел среди людей, когда его за рукав стала хватать женщина с криками: «Сергей, подождите». Ее смогли оттеснить сторонники блогера. Он сам назвал ее провокатором. Но кто эта женщина? Выяснял TUT.BY.

Что произошло?

 

В соцсетях и телеграм-каналах активно обсуждается, кто такая женщина в бейсболке New Balance, которая была на пикете в Гродно. Вчера она с еще одной женщиной подошли к Сергею Тихановскому и начали задавать вопросы о том, зачем он собрал людей — «некоторые без маски!» — в эпидемию коронавируса. «Глава государства решил, что выборы проводить можно», — отвечает Тихановский. Далее женщины спросили, почему здесь нет Светланы Тихановской, настойчиво требовали ответов. Тихановский пытался закончить беседу, говорил женщине в кепке, что она провокатор, и объяснял, что не хочет с ней разговаривать.

Женщина шла за ним, громко задавая вопрос про «Страну для жизни», хватала Тихановского за одежду, удерживала его. Тут же на площади появились два милиционера, один из них представился участковым инспектором. Бросавшаяся на блогера женщина стала жаловаться, что тот отказался отвечать на ее вопросы.

Интернет-пользователи за несколько часов нашли персональные данные возможной участницы пикета в бейсболке, ее страницы в соцсетях и телефоны. На снимках в Instagram она позирует в той же одежде, что и женщина с пикета. Еще утром 30 мая ее аккаунты в соцсетях были доступны, сейчас страницы удалены. Пока их еще можно было найти, комментаторы тысячами оставляли под фотографиями сообщения с оскорблениями и угрозами.

«Провокаторша» в бейсболке с пикета Тихановского, где его задержали - бобруйчанка

Скриншот видео

 

Мы намеренно не называем фамилию женщины, хоть она нам известна, и не делаем публичными некоторые возможные детали ее прошлого, так как это может навредить интересам ее семьи и несовершеннолетнего ребенка.

TUT.BY поговорил с тремя знакомыми предположительной участницы пикета — они все опознали в ней свою знакомую Елену. Все рассказали, что она родом из Бобруйска, у нее есть дочь-подросток и мама-пенсионерка, сама Елена живет в Минске.

По словам одной из наших собеседниц, женщине около 45 лет, ее воспитывала мама и выросла она в обычной белорусской семье со средним достатком.

— В Минске она живет давно, никогда не была политически активной, по крайней мере, раньше, — говорит собеседница.

«Провокаторша» в бейсболке с пикета Тихановского, где его задержали - бобруйчанка

Снимок со страницы в Instagram, пока он еще не был удален

Еще один человек, который представился знакомым возможной участницы пикета, рассказывает, что когда-то женщина даже участвовала в акциях молчаливого протеста, когда люди собирались и не скандировали лозунги, а периодически хлопали в ладоши.

Также Елену характеризуют как человека доброго, отзывчивого и нежадного.

Номер телефона, который сегодня распространили в соцсетях и телеграм-каналах как возможный номер Елены, весь день не отвечает. Около дома, где она снимает квартиру в Минске, дежурит милиция, сообщает «Радыё Свабода».

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 7

Последние 7 комментариев

Сортировать:
МИХАЛЫЧ тот самый 2 июня 8:10 0 2

Согласен с философом . Похоже теперь во всем мире эту даму узнают в лицо . В Германии , Великобритании , Израиле , даже ВВС показало эту лажу .
Может пора переодеть нашего бобра в леопардовые штаны ? Шутка .

философ 1 июня 21:49 0 9

Вот некоторые были против славы Эфраима Севелы, якобы недостойного гражданина нашего города)) Зато сейчас "славу" городу принесли две дамы с пониженной социальной ответственностью: Рыбка и Ламбада))) Гордись, Бобруйск)))

5ed524852ddf6 1 июня 21:26 0 2

Нормальные люди все поймут.и сделают правильные выводы.

Rыllоff 1 июня 21:00 0 8

в этом деле есть несколько странных моментов.
-женщина с почасовой оплатой труда и часто с оплатой,как за субботник, стала жаловаться наряду милиции,что Тихановский отказался отвечать на её вопросы. любой офицер милиции имеет юридическое образование и должен знать,
что отвечать или не отвечать на вопрос именно в данной ситуации, это личное дело Тихановского.
не отвечание на вопрос в данной ситуации-это не преступление, это не нарушение.это совсем ничто.
милиционер должен был всё это объяснить этой тёте , но вместо этого милиционеры сразу побежали к Тихановскому.
и тут возникает вопрос:"зачем вы побежали к Тихановскому, если нарушения никого нет? спросить у него -зачем он усы не сбрил?))) "
явный прокол милиции по знаниям законов.
-зачем эта тётя приехала на пикет в Гродно, если свои вопросы она могла и в Минске задать по месту жительства?
-почему прибежавший ОМОН сразу побежал к Тихановскому? он что заранее знал, что Тихановский не будет отвечать на вопросы)))
-кто эти люди с судимостью, которые аккуратно повалили милиционера?

МИХАЛЫЧ тот самый 1 июня 20:51 1 2

Классный клип от народной грамады Выручай Сашу--Саша и группа Ленинград . Да простят меня админы ---чуть не усцался со смеху .
Вот так девоЧЧка легкого поведения прославит нашегоГО не скажу кого а то комент снимут .
Хотя сегодня хорошая (СПРАВЕДЛИВАЯ) смена админов . ПРИВЕТ АДМИНУ КОЛЕ !!!

oksМатвей 1 июня 19:44 1 2

...бобруйская земля родила--bint tucking ass...на русском слов допустимых нет....

5ed524852ddf6 1 июня 19:15 0 4

Все что нужно знать о том как наша власть решает свои проблемы и с помощью кого !!!