close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко: Забыли, как бывший президент Каримов подавил путч, расстреляв тысячи человек? Мы напомним

Лукашенко: Забыли, как бывший президент Каримов подавил путч, расстреляв тысячи человек? Мы напомним

Президент заявил, что Беларусь — единственная постсоветская страна, где обошлось без кровопролитий. Тем, кто про это забыл, Лукашенко пообещал напомнить, сообщает пресс-служба главы государства, пишет TUT.BY.

— Некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко Украину разрушили, идет война там, оттяпали часть территории. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам, — Приднестровье и западная часть. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивая независимость и суверенитет в советские времена при Горбачеве. Забыли, что сегодня еще полыхает Кавказ, армяне с азербайджанцами воюют, не могут договориться. Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории — сначала Абхазию, потом Южную Осетию. Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес ходил в столицу Таджикистана Душанбе, чтобы навести порядок, сколько погибло там людей, как с бородачами боролись. Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, а когда умер — на коленях стояли, рыдали-плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим — некоторые. Ну так мы напомним, — пообещал президент.

На совещании по кадровым вопросам Лукашенко, напомним, также заявил, что сейчас наступил момент, когда страну надо отстоять. Он рассказал, что за деньги российских олигархов «к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси». И предупредил, что страну никому не отдаст.

— Чтоб над ней издевались? Чтобы ее дестабилизировали каждый день, порвали на куски и кому-то отдали. Я хочу, чтобы это все услышали. И чтобы вы, те, кто еще как-то там шевелится-шатается, запомнили это. В этой стране моя жизнь и многих из вас.

На встрече с главой КГБ Валерием Вакульчиком 1 июня Лукашенко заявил, что майданчиков в стране не допустит, и готов, если надо, один сражаться против шаек и банд, «хотя у нас хватает людей в погонах, которые способны защитить свою страну».

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 13

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Яцьвяг 24 июня 9:21 0 0

Четверть века всё больше отстаём от соседей по уровню жизни. А он ставит себе в заслугу, что ещё не вымерли полностью беларуские вымираты.

Яцьвяг 23 июня 11:50 0 0

В 1962 году в Новочеркасске тоже расстреляли рабочих на мирном митинге.

Яцьвяг 23 июня 11:45 0 0

В Бресте на встрече коснулся в разговоре с военными о применении БТР и систем залпового огня при обеспечении ВНУТРЕННЕЙ безопасности.

Яцьвяг 7 июня 10:00 1 1

нагадаў пра грошы расійскіх алігархаў. Можа к пачатку жніўня сам "свядомым" зробіцца?

Яцьвяг 6 июня 9:20 2 7

Требует править пожизненно. Любой диктатор всегда говорит, что сейчас сложная обстановка, что опасно для страны (на самом деле - для него) нарушать стабильность и поэтому нельзя менять власть, что тирания - это для народного блага, что его оппоненты действуют по найму врагов страны и т. п..

oksМатвей 6 июня 9:00 2 2

...Иваныч, по Николаю -2 ты скорее всего прав...история не математика,как и статистика,много под заказ,нагромождение(далеко не фактов) интересов и разберись попробуй....в пользу Николая и участие его семьи в Первой мировой.... Отречение!?, сложно.надо учитывать Обстоятельства...история российской монархии--опять таки,по историческому моменту и личности Царя......дело в том,что одно дело царствовать,а другое Править...не у всех получалось...если упрощенно,наследственность,принцип монархии,не гарантирует исключения недостатков приемника...есть ли мудрость,умеренность и доброта,и все в одном лице....вопрос времен....

Газета Правда 5 июня 21:57 0 3

так выдай народу оружие и посмотрим кто прав

МИХАЛЫЧ тот самый 5 июня 20:07 1 5

Даже не знаю , помнит-ли наш главный историк страны , судьбу царской семьи ?

Яцьвяг 5 июня 19:49 1 0

мы не забыли КАРИМВА или Гитлера\, помним и придёт время для них!