close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Доллар стал одной из самых пострадавших от коронакризиса валют

Доллар стал одной из самых пострадавших от коронакризиса валют

Доллар США стал одной из самых пострадавших от коронакризиса валют. Такие данные привел старший аналитик компании "Альпари Евразия" Вадим Иосуб сегодня во время онлайн-конференция на сайте БЕЛТА.

"Одной из самых пострадавших от коронакризиса валют, как ни странно, оказался доллар США. С начала года он снизился не только к таким классическим валютам-убежищам, как японская иена и швейцарский франк, но и потерял в цене к рисковому евро. Из основных мировых валют худшую, чем доллар, динамику показал только британский фунт", - отметил Вадим Иосуб.

По оценке старшего аналитика "Альпари Евразия", причиной слабости доллара стало смягчение монетарной политики: после снижения ставок до нуля включились различные программы помощи экономики, деньги стали "разбрасывать с вертолета". Наиболее сильная волатильность мировых валют пришлась на март. За один этот месяц стоимость одного евро успела вырасти с $1,1 до $1,15, затем упасть до $1,06, обновив минимумы с 2017 года, но к концу марта вернулась к $1,1 - уровню, с которого стартовала. Движение более чем на 8%, а это очень много для основной валютной пары, обратил внимание эксперт.

"Американские фондовые рынки весной испытали настоящий шок. Еще в середине февраля основные фондовые индексы, Dow Jones Industrial и S&P 500 обновляли исторические максимумы. Коронакризис привел к обвалу рынков: первый индекс в марте рухнул на 38%, второй - на 36%, обновив минимумы с 2016 года. Однако благодаря программам помощи экономике американские индексы к середине июня отыграли большую часть потерь и почти вернулись к уровням начала года", - констатировал Вадим Иосуб.

Что касается золота, то, по словам аналитика, его динамика тоже была достаточно бурной и неоднозначной. В марте цена металла упала до $1450 за тройскую унцию, затем в мае выросла до $1765. В целом с начала года золото прибавило в цене около 13%. Российский рубль также снизился к иностранным валютам с начала года, но его динамика больше связана с ценой на нефть.

 

Динамика изменений наличной иностранной валюты в Бобруйске

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют