close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко: Нам удалось сделать шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси

Лукашенко: Нам удалось сделать шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси

Властям страны удалось сорвать масштабный план по дестабилизации ситуации в Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании в Минске, которое посвящено мерам поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы, сообщает пресс-служба президента, пишет TUT.BY.

— Вы видите, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси. Как с Запада, так и с Востока. Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси, — сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что никому не позволит сломать страну.

— Я хочу, чтобы вы понимали, что я ни в коем случае, и по своим функциональным обязанностям как президент по Конституции, и просто как человек, который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства, никому не позволю сломать эту страну. Я хочу, чтобы меня понимали вы и другие. Для меня нет большей ценности, чем Беларусь — суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило, — заявил он.

 

Про карусели из авто и неконструктивную позицию СМИ

 

Президент заявил, что на акции, которая прошла в Минске накануне вечером, использовались те же карусели, что и при сборе подписей за независимых кандидатов.

— Мы видим этих людей и видим их технологии. К примеру, карусели, которые были созданы при сборе подписей, когда люди толпой ходили по очереди, растянувшись на километр, одни и те же подписывались за всех кандидатов. За всех, кроме Лукашенко! Вчера мы увидели эту же карусель из автомобилей. Мы видели все эти автомобили, видели их номера, которые по кругу ездили там — сотня автомобилей — и сигналили там, напротив Комитета госбезопасности.

Лукашенко также отметил, что «неконструктивную позицию заняли представители отдельных средств массовой информации».

— На кону, даже не стабильная Беларусь — чистенькая и уютная. На кону — независимость страны. Просто хотят сломать страну. Не надо меня ставить перед выбором. Никто мне и всем нам, естественно, не простит уничтожение Беларуси.

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 6

Последние 6 комментариев

Сортировать:
Яцьвяг 9 июля 11:08 0 1

И заявил, что ничего не отдаст.

Яцьвяг 9 июля 11:07 0 1

Подобные заявления дестабилизируют страну. Ещё выборная компания в начале, а он шельмует уважаемых людей и бросает их за решётку. И отстраняет самых вероятных победителей на прозрачных выборах. Если, конечно, эта прозрачность будет, что маловероятно. Жульничество давно отработано в деталях.

Яцьвяг 21 июня 11:33 0 3

Никто ничего не раскачивает и не рвёт на куски! Ещё народ не голосовал, а он уже заявляет, что никому не отдаст. Хочет прихватизировать страну и править пожизненно с передачей по наследству. Беларусь всё больше отстаёт от соседей по уровню жизни. Он не оправдал оказанного ему когда-то доверия и надо его менять. Давно пора!

Газета Правда 19 июня 21:25 0 3

так боится за свою не зависимость

Яцьвяг 19 июня 17:32 0 3

В ОАО право назначать на должность или снимать принадлежит Собранию акционеров, где решения принимают методом голосования акциями, в период между собраниями решает, в пределах своей компетенции, избранный наблюдательный совет. И никто другой , никакой нацбанк, не имел права назначать на управление Ермакову и других. Это рейдерский захват чужого имущества, чистый рэкет.

Яцьвяг 19 июня 17:10 0 5

На кону - диктатура, личная власть одного человека, власть, удерживаемая силой и игнорирование демократических выборов.