close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

16 января 2021

Пять стран присоединились к третьему пакету санкций ЕС в отношении Беларуси

Бизнес и политика

Федерация профсоюзов Беларуси, РОО "Белая Русь" - кто в большинстве в участковых избирательных комиссиях Могилёвской области

Федерация профсоюзов Беларуси, РОО "Белая Русь" - кто в большинстве в участковых избирательных комиссиях Могилёвской области

В Могилевской области завершено формирование участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь. В соответствии с созданным ранее 731 участком для голосования, в том числе 34 в больницах, санаториях, профилакториях, домах отдыха и других учреждениях, оказывающих медицинские услуги, столько же образовано и данных избирательных комиссий.

При формировании этого первичного и первостепенного звена выборной кампании, как подчеркнул председатель областной избирательной комиссии Валерий Берестов,  полностью выдержаны нормы Избирательного кодекса Республики Беларусь.
К примеру, категория государственных служащих должна составлять в них не более одной трети от числа членов избиркомов. В составе же участковых комиссий области их меньше трех процентов.
Представители общественных объединений и политических партий должны занимать не менее одной трети их количества. Эта же категория в составе участковых комиссий Приднепровского региона насчитывает более 50%. Большинство в ней принадлежит членам Федерации профсоюзов Беларуси (больше 13%), объединения «Белая Русь» (7%), молодежной, ветеранской, женской и других общественных организаций республики.
Более трех четвертей состава участковых комиссий – женщины. Около 8% - молодежь в возрасте до 30 лет.

Фото: eurasia.expert

mogilevnews.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
Яцьвяг 27 июня 12:33 0 3

Нормальные профсоюзы защищают трудящихся и не должны быть в одной упряжке с провластными политиками. Иначе какие это профсоюзы, если действуют в интересах работадателей?