close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Кто из кандидатов собрал больше всего подписей в Могилёвской области согласно официальным данным

Кто из кандидатов собрал больше всего подписей в Могилёвской области согласно официальным данным

Областной избирательной комиссией установлены предварительные данные по избирателям Могилевской области, поставивших свои подписи за выдвижение кандидатов в президенты Республики Беларусь. На территории области их подписи собирали инициативные группы семи возможных претендентов на пост главы государства – Александра Лукашенко, Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Сергея Черечня, Анны Канопацкой, Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева.

Этап сбора подписей завершился 19 июня и началась проверка их достоверности. В Могилевской области она велась 25 образованными на нынешнюю избирательную кампанию районными избирательными комиссиями (4 из них созданы в Могилеве и Бобруйске и 21 – в сельских районах).
 
По предварительным данным достоверными на Могилевщине за  Александра Лукашенко было признано 332411 подписей, за Виктора Бабарико – 10027 подписей, за Валерия Цепкало – 7857 подписей, за  Сергея Черечня – 27070 подписей, за Анну Канопацкую – 8024 подписи, за Светлану Тихановскую – 11862 подписи, за Андрея Дмитриева – 20229 подписей.

mogilevnews.by

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
Paulik 3 июля 8:48 0 1

Где и кто вообще собирал подписи за дмитриева и черечня? Канопацка, хотя бы раз приезжала. Больше всех примелькались сборщики за баборику и цепкало. И этим двоим так порезали, что цепкало прям выбили из гонки. Обидно за людей, обидно за страну.