close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Ермошина рассказала, почему не пригласили наблюдателей ЦИК России и других стран

Ермошина рассказала, почему не пригласили наблюдателей ЦИК России и других стран

Беларусь не приглашала наблюдателей из ЦИК других стран, потому что не может обеспечить коллегам безопасность в условиях пандемии коронавируса, заявила глава ЦИК нашей страны Лидия Ермошина, пишет TUT.BY со ссылкой на Sputnik.

Ермошина назвала две причины того, что на выборы не позвали наблюдателей из ЦИК других стран: в Беларуси нет эпидемиологического карантина, а состав белорусского ЦИК очень маленький.

По ее словам, белорусская сторона не может на сегодняшний день создать «специальные условия с дистанцированием, с отдельными машинами, с расселением».

— Именно потому что мы физически не можем выполнить эти организационные условия, мы не приглашали ни одну центральную избирательную комиссию наблюдать за выборами в этом году. Всех наблюдателей приглашал МИД — две миссии. И все, — заявила Ермошина.

Ранее глава российского ЦИК Элла Памфилова заявила, что Россия не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Беларусь, так как комиссия не получала официального приглашения. Она также заявила, что не может направить в Беларусь своих представителей в составе наблюдательной миссии СНГ из-за «весьма специфического отношения руководства Беларуси к коронавирусной пандемии».

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
Газета Правда 5 августа 21:21 0 2

и так понятно подтусовывать легче будет

5e9ffa1693b1b 5 августа 17:36 0 2

все так лида! вот что будет, после выбарОв, вот вопрос? денюх в стране в обрез. все прос...но

kutan 5 августа 10:48 0 5

Так у нас же нет пандемии! Господа чиновники, вы как то определитесь, пандемия есть или ее нет????

Яцьвяг 5 августа 10:46 0 5

Правильно в начале: " Ермошина соврала..." и далее - по тексту. Приглашать российских наблюдателей необязательно. Ей предлагали весь подсчёт голосов на каждом участке выполнить открыто перед видеокамерой местного телеканала. Этого будет достаточно. Но фальсификаторов это никак не устраивает, они хотят делать это тайком.