close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

«Никаких провокаций». Как проходит досрочное голосование в Бобруйске

«Никаких провокаций». Как проходит досрочное голосование в Бобруйске

Корреспондент Sputnik побывала в Бобруйске и узнала, кто из жителей города приходит отдать свой голос досрочно и почему.

Досрочное голосование на президентах выборах началось в Беларуси 4 августа. До воскресенья каждый избиратель может обратиться с паспортом на участок и отдать голос в пользу своего фаворита.

Корреспондент Sputnik Юлия Балакирева побывала в Бобруйске и узнала, много ли горожан решили воспользоваться этим правом.


Спокойно и без провокаций

Мой участок для голосования находится в обычном спальном районе. Рядом жилые многоэтажки, общежития и пункт охраны порядка.

В пятницу днем здесь было немноголюдно. За час, что корреспондент Sputnik находилась на избирательном участке, увидела четырех избирателей. Все – преклонного возраста.

Возле входа стояла милицейская машина. Поблизости пункт охраны порядка. У меня попросили удостоверение, тщательно записали все данные. Однако препятствовать фотосъемке не стали.

"Никаких провокаций за время досрочного голосования не было. Все проходит спокойно", - рассказали наблюдатели.

По их словам, обычно люди приходят голосовать утром или вечером. Почти все - пенсионеры.

Как сообщила секретарь участка, всего за ним закреплено 1 635 избирателей. С начала досрочного голосования пришли 450 человек.


Без шторок, но с масками

Люди по-разному объясняли свое  решение проголосовать досрочно.

"Не могу 9 числа приехать сюда. Записан здесь, а живу в другом микрорайоне", - сказал местный житель.

"Сегодня чувствую себя получше, поэтому пришла. Я голосую за нормальную спокойную обстановку, чтобы она у нас продолжалась. Мне живется сейчас лучше, чем когда-либо. Пенсию получаю, в магазинах все есть. Я за своих внуков и детей спокойна", - ответила горожанка.

"Я не знаю, где я буду 9-го. За кого тут голосовать? Тут нет кандидатов. Это детям плохо, молодым. А нам, пенсионерам, нормально. У кого пенсия хорошая, живи - не хочу. А детям плохо, у них зарплаты низкие. Мы получаем пенсии порой выше, чем зарплаты у людей", - добавила еще одна бобруйчанка.

На участке на этот раз кабинки вообще без шторок. А для посетителей стоит средство для обработки рук в связи с коронавирусом. Лежат маски. Как сообщила секретарь участка, их предлагают избирателям.

Как сообщали местные СМИ, в субботу в городе планировалось проведение большого праздника с фейерверком, но впоследствии его отменили по неизвестным причинам.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
misha_x 9 августа 21:32 2 2

А вот так проходят голосования в деревнях приходят застовляют подписывать чистую бумажку и сами ставят потом галочки понятно за кого