close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

16 января 2021

Пять стран присоединились к третьему пакету санкций ЕС в отношении Беларуси

Бизнес и политика

«Попытка манипуляции и обмана». Представители координационного совета прокомментировали высказывания Лукашенко

«Попытка манипуляции и обмана». Представители координационного совета прокомментировали высказывания Лукашенко

Представители координационного совета говорят, что не в курсе, что за программу озвучил сегодня на совещании с членами Совета безопасности Александр Лукашенко, пишет TUT.BY.

— Совет находится на стадии формирования, о какой программе говорит Лукашенко, понятия не имеем, — сказала TUT.BY Ольга Ковалькова.

Еще один представитель координационного совета Мария Колесникова назвала заявления Лукашенко «попыткой манипуляции и обмана».

— Мы конструктивно настроены ко всем внешним партнерам Республики Беларусь. Мы считаем, что все существующие договоренности должны соблюдаться. Россия является важным внешнеполитическим и экономическим партнером. Мы это понимаем и ценим. Мы верим в открытые, прагматичные и последовательные отношения, построенные на четких и понятных принципах. К сожалению, последнее время в сотрудничестве с Россией регулярно возникают напряжение и конфликты. Это явно показывает, что действующий президент Беларуси не в состоянии справиться с этой задачей. Мы со своей стороны подтверждаем желание и готовность выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми странами-партнерами, безусловно, включая Российскую Федерацию, — заявила Колесникова в комментарии РБК.

Напомним, на совещании Александр Лукашенко раскритиковал, как сообщила его пресс-служба, «программу оппозиционного штаба, в которой перечислены первоочередные меры до 2021 года и долгосрочные — до 2030 года».

В ней, как заявил Лукашенко, разрыв связей с Россией, «ползучий запрет русского языка» и российских телеканалов, восстановление Белорусской автокефальной православной церкви «в противовес православной церкви Московского Патриархата». А также подача заявлений на членство Беларуси в Евросоюзе и НАТО.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
Viktor Ё 19 августа 23:50 1 6

Какой совет... У нас свой ...законно избранный Президент. Изменники и предатели... на лицо попытка свержения власти.

tana49 19 августа 19:36 1 4

Эта программа и была у Тихановской, только про церковь не было.Просто все а эйфории даже и не заметили, жалели и поддерживали. А про единый белорусский гос. язык было и про роспуск армии(замена профессиональной), и про приватизацию всех гос. предприятий, закрытие убыточных, приватизацию земли и про выход со всех договоров с Россией, закрытие границ- все было. МТЗ, НАФТАН,Беларуськалий,МАЗ, АТЛАНТ - все гос. предпрития, Чего бастуют? Хотят, чтобы приехал из Европы добрый дядя и их облагодетельствоавал? У Тихановской, правда, не было плана. куда денутся рабочие-туманно,на преобучение,,,

5f3c2c292cfa3 19 августа 17:58 0 6

Мы не выбирали координационный совет чтобы он нами руководил. Это не законно. Налицо попытка захвата власти, а точнее демонстрация западу что есть такие люди которые продадут Беларусь если им помогут. Я тоже могу созвать какой-нибудь совет и придумать как и куда будут двигаться Беларусь и беларусы.

Яцьвяг 19 августа 11:25 5 2

Лукашенко не "раскритиковал" программу координационного совета, а просто оболгал, тем более, что её пока ещё не выработали.
Страну нужно вернуть в правовое поле и все, кто формально служит Закону, тоже должны приложить усилия для этого: уходить из левоохранительных органов и стать на сторону народа - источника власти и права.