close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Евросоюз не признал результаты выборов в Беларуси

Евросоюз не признал результаты выборов в Беларуси

ЕС не признает итоги президентских выборов в Беларуси, пишет TUT.BY. Об этом заявил председатель Европейского Союза Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам экстренного саммита ЕС, который сегодня прошел в формате видеоконференции.

— Вследствие этих выборов Белорусы вышли на улицы, чтобы выразить свой протест, была объявлена забастовка. Вышли семьи, рабочие, студенты — и подавление этого мирного протеста вызвало шок. Мы требуем провести тщательное расследование и немедленно прекратить насилие и репрессии против мирных демонстрантов, против тех, кто хочет наладить настоящий диалог. Независимые СМИ должны иметь возможность освещать эти события, — заявил Шарль Мишель.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
tana49 19 августа 19:04 4 1

Зато вожди тапочников в большом почете,

serega2k67 19 августа 18:39 1 5

Законодательство стран ЕС не предусматривает признание или непризнание выборов куда-то в каких-нибудь странах.

5f3c2c292cfa3 19 августа 17:29 7 5

Вот дождались. У западных политиков теперь есть повод вмешиваться в политику Беларуси и разруливать ситуацию в свою пользу. Конец суверенной независимости Беларуси. Теперь все будут указывать нам что делать и кого мы должны будем выбрать президентом. Не дай бог развернут военные действия как на Украине.

Viktor Ё 19 августа 17:02 10 7

И что...ну не признал... чего лезут не в свои дела...со своими педофилами пусть разберутся... А наш Президент Лукашенко.80%...факт.