close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

США принципиально поддерживают проведение свободных и справедливых выборов в Беларуси

США принципиально поддерживают проведение свободных и справедливых выборов в Беларуси

США впечатлены тем, как белорусский народ выражает свое стремление определять собственное будущее. Штаты подчеркивают свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Беларуси, а также стремлениям белорусского народа выбирать свое руководство и собственный путь без внешнего вмешательства, пишет TUT.BY. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены серьезными нарушениям в ходе президентских выборов в Беларуси 9 августа и решительно осуждаем насилие по отношению к мирным протестующим и журналистам, аресты оппозиционных кандидатов и мирных протестующих, блокировку интернета в Беларуси, жестокое отношение к задержанным. Мы призываем немедленно освободить всех несправедливо задержанных и предоставить информацию о тех, кто числится пропавшим», — говорится в заявлении.

США принципиально поддерживают проведение свободных и справедливых выборов, отражающих волю белорусского народа, и отмечают, что прошедшие 9 августа выборы таковыми не являлись.

США призывают белорусские власти активно взаимодействовать с белорусским обществом, в том числе с недавно созданным Координационным советом, ради будущего Беларуси.

США также поддерживают предложение ОБСЕ о запуске диалога.

«Мы призываем правительство Беларуси принять предложение руководства ОБСЕ по организации диалога и привлечь в него все стороны. Мы поддерживаем международные усилия по расследованию нарушений в ходе выборов в Беларуси, нарушений прав человека, касающихся выборов, и последующих репрессий», — говорится в заявлении Помпео.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 3

Последние 3 комментария

Сортировать:
5f3c2c292cfa3 21 августа 22:22 3 2

Я прям сплю и вижу как американцы радеют за белорусов. А наводить порядок у нас они будут как у себя афроамериканцев усмиряли?

5f3c2c292cfa3 21 августа 13:57 4 3

"США принципиально поддерживают проведение свободных и справедливых выборов, отражающих волю белорусского народа, и отмечают, что прошедшие 9 августа выборы таковыми не являлись."

Они ПРИНЦИПИАЛЬНО поддерживают. Они решили что выборы не являлись свободными и справедливыми. На каком основании решили? Они призывают взаимодействовать с незаконно созданным координационным советом. Хватит вмешиваться в суверенитет Беларуси. И им плевать на беларусов. Их интерес в ослаблении нашей страны.

5f3c2c292cfa3 21 августа 12:56 4 3

Лучше бы со своими бесспорядками разбирались.