close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

25 января 2021

Доллар и евро продолжают расти

Бизнес и политика

Генпрокурор: Участие в несанкционированных массовых мероприятиях незаконно

Генпрокурор: Участие в несанкционированных массовых мероприятиях незаконно

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что участие в несанкционированных массовых мероприятиях незаконно, пишет TUT.BY. Видео с заявлением генпрокурора появилось в телеграм-канале ведомства.

Генпрокурор заявил, что продолжаются призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

— Вам много говорят о правах человека, в том числе о праве на свободное выражение мнения. При этом мы наблюдаем откровенные манипуляции. Порядок проведения массовых мероприятий установлен международным и национальным законодательством. О чем забывают или сознательно умалчивают их организаторы, — сказал Конюк.

Он отметил, что согласно пакту ООН о гражданских и политических правах, реализация права на мирные собрания налагает особые обязанности и особую ответственность.

— Оно может быть сопряжено с ограничениями, установленными законом и необходимыми для охраны общественного порядка и безопасности, а также здоровья населения. Предупреждаю, что участие в подобных мероприятиях незаконно, а виновные лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности, — сказал генпрокурор.

15 августа Конюк заявил, что все проводимые массовые мероприятия должны проходить в соответствии с действующим законодательством.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
Яцьвяг 25 августа 12:47 1 5

Собрания и митинги - незаконно. Пикет - незаконно. Больше трёх собираться - незаконно, значит нужно закрыть кино, театры, магазины, кафе. Хлопать в ладоши - незаконно. Кормить голубей - незаконно. Полный отпад!

ladyiren 22 августа 17:04 2 5

Сразу видно Кто пишет, такие же, как и тот, кто поднял руку на свой народ, который посмел показать свое мнение.....

KILLERR 22 августа 15:55 10 7

Нужно было 9 августа первого вышедшего на улицу класть мордой в асфальт! Бацька вам позволил сказать пару слов и вот к чему это привело - вы, тихановские, в ответе за сотни покалеченных!
Нужно было сразу поставить у горисполкомов по танку, чтобы вы знали, где власть, а не шастали посмешищем по улицам в белых подгузниках.

5d98d1ebb0749 22 августа 13:48 9 5

Жду,что это будут не слова,а дела.Надоел бардак под чужими знаменами бчб и разрушение заводов.Если сказал,то делай и как можно жестче,с реальными сроками.