close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

28 января 2021

Делегаты от Бобруйского района посетили собрание участников VI Всебелорусского народного собрания в Могилеве

Бизнес и политика

Лукашенко: стабильная работа промышленности - краеугольный камень экономики страны

Лукашенко: стабильная работа промышленности - краеугольный камень экономики страны

Стабильная работа белорусской промышленности - краеугольный камень экономики страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по развитию важнейших организаций Министерства промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.

Главной темой совещания стала ситуация, сложившаяся на крупнейших предприятиях Минпрома. "Мы уточним, чем они живут и, самое главное, какой мы видим перспективу на этих предприятиях", - пояснил Александр Лукашенко.

Он напомнил, что несколько дней назад принял с докладом первого вице-премьера и министра финансов. На встрече с ними было проанализировано положение дел в кредитно-финансовой системе, рассмотрены вопросы наполняемости бюджета. "Все прекрасно понимают: чем эффективнее работа промышленных предприятий, тем больше средств поступит в бюджет. А значит, государство сможет профинансировать социальные программы в большем объеме. В связи с этим стабильная работа промышленности - краеугольный камень экономики страны", - подчеркнул глава государства.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
Яцьвяг 27 августа 16:22 0 8

Половина бюджета идёт на содержание власти. Вот здесь громадные резервы экономического благополучия. А на социальную сферу 9 %. Эти цифры нужно поменять местами, как в нормальном государстве. И Беларусь будет цветущим, мирным, спокойным демократическим государство! Без диктатора.

Васильевна 27 августа 14:59 0 7

Социальные программы в большем объеме это дубинки, автозаки и прочая развлекуха омона?
Кто за зарплату в конвертах?