close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

25 января 2021

Доллар и евро продолжают расти

Бизнес и политика

Лукашенко заявил о дипломатической бойне в отношении Беларуси на самом высоком уровне

Лукашенко заявил о дипломатической бойне в отношении Беларуси на самом высоком уровне

В отношении Беларуси началась дипломатическая бойня на самом высоком уровне. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон. Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Он отметил, что "неустоявшиеся соседи" Беларуси не только в открытую заявляют о своей позиции насчет повторных выборов в стране, но и начинают вмешиваться во внутренние дела страны, давить на государство. "Налицо дипломатическая война", - еще раз подчеркнул Президент.

Глава государства добавил, что страна сейчас вынуждена тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда переброшены некоторые военные части. "Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно", - заявил белорусский лидер.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 22

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Яцьвяг 7 сентября 11:54 4 3

А про уровень жизни вам лучше помолчать! Вам потому Польша или страны балтии кажутся врагами, что они своим примером ярко демонстрируют полное Банкротство руководителей беларуской экономикой.

Яцьвяг 7 сентября 11:50 3 1

Sv.......21! Действительно, если Китай и РФ одновременно предъявят все свои доллары к оплате золотом и другими валютами, доллар обвалится и, вслед за ним, вся финансовая система и экономика США рухнут. Но это вряд ли. Мировая экономика заинтересована, чтобы, наряду с золотом, было всеобщее удобное и надёжное платёжное средство для расчётов и накопления. США находятся на вершине финансовой пирамиды и бессовестно пользуются этим, их кредитуют все покупатели долларов.

Svetlanka21 7 сентября 7:51 5 5

Господин рылофф,попрошу без оскорблений!
Вы решили блеснуть интелектом в плане экономики?
Главным держателем долга сша является китай. И в недолеком будущем,наши братья китайцы я думаю придут с РФ к *общему знаменателю* и когда китай начнет скидывать облигации..
Это будет другая история..
А по поводу уровня жизни в сша,я уже писала. Зп там больше(средняя около 4т). А расходы? Начиная от продуктов,аренды жилья,комуналки,медицины,обучения? К примеру стоимость флюрографии около 1000 в зависимости от штата,а про *зубик полечить,а темболее вставить*я вообще промолчу.
А про уровень нищеты в сша темболее..
Поэтому хватит расказывать сказки,про прекрасную жизнь в ЕС! К стати вам в пример украина!

Rыllоff 6 сентября 17:56 4 10

Svetlanka21, ты такая смешная троллльчиха)))
гос.долг США в 24 триллиона-это долг США самой себе, точнее федеральной резервной системе. США берёт пустые бумажки в долг у федеральной резервной системы и покупает на них реальный ТОВАР. это очень выгодно для США!
это не гос. долг США , а лохотрон для остальных стран мира.
главный показатель благосостояния страны-это зарплата народа, а не ВВП!, и не количество собранных зерновых с гектара)
в последнее время зарплата в беларуси сильно расслоена. 15% населения( это трутни чиновники, псевдо-бизнес структуры) получают 50% зарплаты от всей средней зарплаты по Рб. в 90-х годах такого не было. это говорит о том , что в беларуси появились олигархи-прикарытники с прямого попустительства рыгоравича и беспредел в зарплате в оплате трутней чиновников!
если у тебя ещё есть вопросы по экономике, то не стесняйся, спрашивай.

Svetlanka21 6 сентября 14:17 6 7

Яцьвяг,а про польские злотые не хотите ли прокоментировать??
У нас долг 20 мл.,а в польше 290 мл.
Помнится мне как вы польшу восхваляли..
Что по этому поводу скажите?

Яцьвяг 6 сентября 11:32 5 5

s......21! Да, в США долг громадный, фактически весь мир кредитует их. Каждый, кто покупает доллары, позволяет им печатать новые бумажки. И если все разом, или даже один Китай, предъявит к оплате свои баксы, экономика США может рухнуть, это правда. Но такой сценарий маловероятен, никто не выбросит доллары на мировой рынок все свои доллары пока они считаются запасом наряду с золотом. Но беларуские рубли это не валюта, а просто бумажки и валютные долги придётся отдавать валютой или золотом. Разница громадная.

Svetlanka21 5 сентября 18:35 7 6

Смешно...
А вы все уважаемые причитатели в курсе какой гос. долг допустим в США?
Вы же все тут собравшиеся вроде как к *той*цивилизации*стремитесь все? А?
24 ТРИЛИОНА!
А Польши сколько? Не в курсе? 290 милиардов!!!!
Суть улавливаете?!
Яцьвяг и Narina887 вы же тут вроде *экономисты*))
Выпейте валерьянки и угомонитесь уже.

marina887 5 сентября 9:43 1 5

Яцьвяг, утро доброе, прочитав могу только вздохнуть и сказать: Сил нам все это пережить ! И не дай Бог нашим детям идти именно по этому же пути! Мира, добра, оптимизма! И ещё немного ума чтобы из сложившейся ситуации выйти не перепугавшись друг с другом. Понимания и взаимодействия!

Яцьвяг 4 сентября 15:48 2 4

Марина! Любой поисковик выдаст Вам эту информацию. Вот сейчас открыва
https.bobr.by/nevs/172216, по этому источнику они считают внешний долг в объёме 52,6 млрд, на 10 млн населения это 5000 на человека. Правда, я думаю, тут неточность, нужно различать чисто государственный долг и долг субъектов хозяйствования. Но налогоплательщикам от этого не легче, нам не так важно, кому мы должны, главное - сколько, открывайте сами в любом поисковике и уведите. Но обращайте внимания на дату, наряду с последними, висят цифры за 2010 год.

marina887 4 сентября 15:26 0 3

Яцьвяг, а можно ссылку на серьезный ресурс в интернете ? Что то не верится что у нас все так плохо.