close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

«Иначе я тогда поступить не мог». Лукашенко о принятии присяги под бело-красно-белым флагом

«Иначе я тогда поступить не мог». Лукашенко о принятии присяги под бело-красно-белым флагом

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Орше, прокомментировал свое принятие первой президентской присяги под бело-красно-белым флагом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Меня за это не надо критиковать. Умный человек скажет: Президент законопослушный. Тогда был такой флаг, установленный Верховным Советом (мы не голосовали за эту символику, но большинством она была принята под давлением наших националистических депутатов), - сказал Александр Лукашенко. - Никакой конспирологии. Иначе я тогда поступить не мог. Я должен был быть Президентом для всех, и законопослушным. Я так и делал".

Президент отметил, что за нынешнюю белорусскую символику на референдуме проголосовало большинство граждан и он с удовольствием использует ее. "Народ высказался за эту символику. А этот флаг, вы же видите: портреты Адольфа Гитлера и кругом висят бело-красно-белые флаги".

«Иначе я тогда поступить не мог». Лукашенко о принятии присяги под бело-красно-белым флагом
ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
Яцьвяг 29 августа 10:21 1 2

huntress! Вы правильно сказали о его убеждениях. Здесь уместно вспомнить ещё и такой нюанс: Адольф всё таки пришёл к власти ЗАКОННЫМ ПУТЁМ в отличие от его последователя.

huntress_ 29 августа 3:16 2 3

"История Германии - это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин, благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером... Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента... " А.Г. Лукашенко Это все, что нужно знать о нынешнем победившем проигравшем президенте... Не понимаю, зачем он сейчас от своего кумира открещивается...предатель.

Nikon13DV 28 августа 22:32 1 1

Одним словом - (Произведение Ф. М. Достоевского)

Яцьвяг 28 августа 19:47 3 3

Так почему его тогда не смущал портрет, когда присягу давал?