close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Путин: Россия признает легитимность президентских выборов в Беларуси

Путин: Россия признает легитимность президентских выборов в Беларуси

Новость БЕЛТА. Россия признает прошедшие в Беларуси президентские выборы легитимными, а Александра Лукашенко - их победителем. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью, транслировавшемся в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия-1", сообщает ТАСС.

"Мы исходим из того, что выборы состоялись. Я сразу это сделал, мы признали их легитимность, и, как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах", - сказал Владимир Путин.

Президент России считает, что отказ представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ приехать на выборы в Беларусь дает основание подозревать, что позиция Запада в отношении этого процесса была заранее подготовлена. "Белорусские власти пригласили БДИПЧ ОБСЕ принять участие в контроле над выборами. Чего же они не приехали? Это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была, собственно говоря, заготовлена позиция по результатам этих выборов", - отметил он.

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 17

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Яцьвяг 31 августа 10:13 0 7

Ё ! В Беларуси витрины не бьют, магазины не грабят, машины на улицах не поджигают, пока... Эти безобразия нужны не народу, они нужны диктатору для оправдания репрессий. И в пролом такие провокаторы в критический момент находились. Переодетые "алмазники" бросали заранее подготовленную тротуарную плитку в ментовское оцепление, провокатор в 2010 год разбил витрину (его почему-то так и не нашли), теперь неустановленные лица бросали зажигательную смесь и их не нашли. И это при сплошной видеосъёмке!

Яцьвяг 31 августа 9:50 1 6

А накануне выборов он обвинял конкурентов, что они хотят сдать страну соседям и только он способен защитить суверенитет страны от восточного соседа. Теперь у них просит помощи для сохранения личной власти. И для пущей убедительности пугает их выдумками о западной угрозе - старая заезжанная пластинка.

Яцьвяг 31 августа 9:44 1 5

И Путин ему, несмотря на недружественную риторику накануне выборов, эту помощь обещает. Давайте включим мозги и зададимся вопросом: почему? Чем будет рассчитываться АГЛ за помощь в удержании захваченной власти? Ответ напрашивается сам собой.

Яцьвяг 31 августа 9:41 1 5

Накануне выборов АГЛ обвинял конкурентов в том, что они российские агенты и собираются сдать страну. При этом его риторика в адрес соседей возмутила россиян и Д. Медведев выступил со специальным заявлением. а после выборов, когда народ сказал своё слово, АГЛ, имея, по его словам 80 % поддержки, передвигается по городу на вертолёте с автоматом в руках. И просит Путину о помощи. И тот, вопреки элементарной логике, несмотря на его выпады, эту помощь обещает.

Viktor Ё 31 августа 0:52 9 2

В 2013 году... на сайте военного обозрения... аналитики -политологи заметили...что впервые в истории США...для нужд полиции ...закупается чрезмерное количество оружия... дубинки газы противогазы...резиновые пули...и т д. то есть для внутреннего применения...подавления забастовок и прочее......уже тогда...замечу...что конкуренты Трампа...понимали...зажрался американский народ свободой...что жить за счет грабежа других стран уже все...грабить не кого... и придется подтянуть животики...так что смею предположить...что а штатах такИ тожИ...началось... и на долго.

5ed6064f86d3b 30 августа 11:15 3 3

Скорее он признаёт,а не вся страна.В это вся и разница.Тут надо смотреть под другим ракурсом--какой интерес имеют та или иная страна или отдельные её лица до всего этого и на последующие происходящие события.

Яцьвяг 30 августа 9:52 3 4

В начале правления был как будто адекватным.

Svetlanka21 30 августа 9:51 8 5

Михалыч..По поводу США и нашей страны я могу вести дискуссию вечно)) Вам всем плохо живется? Если Вы про уровень жизни,то у основной массы американцев НЕТ и никогда не будет своего жилья,платная медицина и образование(позволить себе не каждый может),невероятное колличество бомжей,живущих в палатках и просто на улице,а после пандемии восьмикварталные очереди за едой! За едой! Представляете? Потому,что люди не всилах даже прокармиться. По поводу соблюдений закона... Как со стороны силовиков так и со стороны жителей тотальный беспредел. Стреляют друг в друга,грабят дома,магазины,поджигают машины..
Вообщем писать повторюсь можно бесконечно.
У нас у основной массы есть свое жилье,на улицах порядок(я про гопников в том же числе),низкий процент преступности,я не вижу попрошаек и голодающих выстраивающихся в длинные очереди. Работают предприятия,бесплатная медицина и обучение,забиты авто все придворовые территории и т.д.
Если Вы так хаете свою Страну и завидуете *прекрасной жизни жителям США) так ежайте,Вас же никто не держит!

МИХАЛЫЧ тот самый 30 августа 7:44 4 8

Светланка21 , Мне смешно когда вы сравнивайте США и нашу страну . Вы слышали о таком понятии как верховенство права или СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА ? Так вот я вас удивлю , у нас ПОКА НЕТ НИЧЕГО ПОХОЖЕГО . Вы ответьте на простой вопрос , вы верите в результаты выборов ? 80 против 10 ? Если да то откуда многотысячные митинги протеста по ВСЕМ городам ?

marina887 30 августа 7:42 4 7

При этом лидере экономика РФ стабильно падает. Он развивает только себя и свое окружение. И это правда.