close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

25 января 2021

Доллар и евро продолжают расти

Бизнес и политика

Лавров заявил, что в Беларуси действует около 200 подготовленных в Украине экстремистов

Лавров заявил, что в Беларуси действует около 200 подготовленных в Украине экстремистов

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Украину в попытке вмешательства в ситуацию в Беларуси, пишет TUT.BY. Об этом он заявил на совместной с белорусским коллегой пресс-конференции в Москве.

Лавров уверен, что есть те, кто заинтересован, чтобы мирные протесты в Беларуси сорвались в конфронтационные выступления.

— Есть подтвержденные сведения, что подобная деятельность ведется с территории Украины, — уверен он, подчеркнув, что действующие там структуры провоцируют радикальные действия в Минске и других городах Беларуси, финансируют соответствующие мероприятия.

В Украине, продолжил Лавров, ведется подготовка экстремистов, в частности в Волынской области.

— По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных на Волынской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь, — считает Лавров.

«Боевики» российские и украинские

Напомним, 29 июля белорусские власти заявили о задержанных «33 боевиках из ЧВК Вагнера», а «в общей сложности в Беларусь планируется направить 180−200 «боевиков».

После резкого сближения после выборов Минск передал задержанных Москве. Россия назвала задержание провокацией украинских и американских спецслужб. А в риторике Александра Лукашенко все чаще стала мелькать тема Украины.

«Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой "Открытой России", Навального и так далее, и тому подобное. Уже агрессия началась против страны. Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда», — заявил Лукашенко 14 августа.

«Кто-то хочет новых выборов. За окно посмотрите! Танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ! И это не зря. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина, ее руководство приказывают провести нам новые выборы», — сказал он 16 августа.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 7

Последние 7 комментариев

Сортировать:
Гостомысл. 6 сентября 15:25 1 2

Считается, что мозг способен сыграть с человеком злую шутку, но всё это чепуха. Самые злые шутки с человеком играет его безмозглость.

Яцьвяг 6 сентября 11:11 3 5

Сперва диктатор хватает 30 россиян обвиняя их впопытке дестабилизировать Беларусь. Потом обвиняет Бабарику и Цепкалу, что они российские агенты, что возмутило даже Медведева. Потом запускает ....... истязать граждан. Потом просит помощи у Путина. И Путин, сделав вид, что не было плевков в сторону России, обещает помощь диктатору в удержании власти. И тем самым становится причастным. Поитика - самое грязное дело.

Viktor Ё 5 сентября 20:35 7 3

Думаю Лавров занижает цифры... тут их тысячи две по Беларуси.Возле вокзалов хорошо просматриваются.

Viktor Ё 5 сентября 18:48 6 3

И это только то что могут подтвердить...думаю намного больше.

Василина. 4 сентября 17:10 1 1

Примитивные и недальновидные комментарии......

Яцьвяг 4 сентября 12:04 4 8

Этими лживыми страшилками и клеветой пытаются скрыть, что массовые протесты фальсификациями на выборах исходят от граждан самой Беларуси, а не каких-то засланных боевиков. У лжи короткие ноги, всем давно всё ясно и этими организованными каруселями чёрных сотен скрыть правду невозможно!

5ed6064f86d3b 2 сентября 16:34 2 5

Подумать только,какие громкие заявления! А спросить в противовес: А что Ваши войска (контингент) делают в Сирии?И посмотрите, риторика всегда в одном русле--- поиск каких то врагов внешних,внутренних.Да наверное кое кто спит и видит нашу страну только лишь для того что-бы разместить ракеты с ядерными боеголовками в шахтах(как в былые времена) лишь бы подальше от "златоглавой" поэтому и нагоняют страшилки.