close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

МВД: возбуждено 23 уголовных дела за угрозы насилия в отношении должностных лиц

МВД: возбуждено 23 уголовных дела за угрозы насилия в отношении должностных лиц

Сотрудники органов внутренних дел во взаимодействии с коллегами из Следственного комитета устанавливают причастных к насилию либо угрозам его применения в отношении должностных лиц, выполняющих свои служебные обязанности. Такую информацию опубликовала в Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

В августе в ОВД зарегистрировано 30 заявлений и сообщений по фактам угроз применения насилия. Следственный комитет возбудил 23 уголовных дела, по остальным материалам проводится проверка.

Большинство угроз госслужащим, депутатам, учителям, членам избирательных комиссий поступает на служебные и личные телефоны, размещенные в свободном доступе в интернете.

"Следует отметить, что анонимность распространения угроз не является препятствием на пути установления причастных к данному преступлению. На сегодня у правоохранителей достаточно для этого средств и ресурсов. Проведенный анализ позволяет утверждать, что основная масса правонарушителей - это молодежь, которая до выборов политикой не интересовалась. Однако некоторые Telegram-каналы мобилизовали "диванное войско", и оно, уверенное в безнаказанности, принялось атаковать словом, а иногда и действием, абсолютно не задумываясь о последствиях", - рассказали в МВД.

Санкцией ст.366 УК за насилие либо угрозу в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. МВД предупреждает о правовых последствиях за противоправные деяния, связанные с насилием и угрозами его применения в отношении должностных лиц госорганов.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 3

Последние 3 комментария

Сортировать:
Viktor Ё 5 сентября 17:42 3 3

А что ...все правильно... не угрожай...да не угрожаем будешь..))

StaVita 4 сентября 11:07 3 9

Когда, наконец, будут уголовные дела по поводу убийств, издевательств и пыток со стороны так называемых правоохранительных органов?..

StaVita 4 сентября 11:05 3 6

А когда должностные лица следственных и надзорных органов возбудят дела в отношении должностных лиц МВД, по материалам СМИ и обращения граждан? Или сотрудники МВД более защищённые от насилия, чем иные лица? (Прошу прощения за сленг) Думая, что слова А.Г.Лукашенко: «.., ну простите Вы их...» даёт вам право нарушать закон? Или вы действительно думаете, что можно???