close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

25 января 2021

Доллар и евро продолжают расти

Бизнес и политика

Юрий Караев: Более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире

Юрий Караев: Более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире

«Это неприкрытый терроризм, это подлые и грязные методы, это бандитское давление на наших представителей средств массовой информации, депутатов и представителей власти». Так Юрий Караев, министр внутренних дел, высказался об угрозах в адрес силовиков, депутатов и журналистов госСМИ, пишет TUT.BY. Об этом он заявил в эфире передачи «Неделя» на канале СТВ.

Юрий Караев: Более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире

— Все заявления мы берем, по всем работает уголовный розыск, а если [угрожают] нашим сотрудникам — то управление собственной безопасности, — заявил Караев. — Что касается моих военнослужащих и сотрудников. Я хочу сказать, что 30 из них по-прежнему с тяжелыми увечьями находятся в госпитале и в больницах. Мы их не бросим, мы их будем лечить. И моральная, материальная и финансовая помощь будет максимально оказана.

Но я хочу снова вспомнить, что нас тут пытаются затроллить какими-то синяками. Я скажу так, что с девятого по десятое — восемь наездов [автомобилей], специально совершенных! У некоторых тройные переломы. Слава богу, что все живы. Это можно сравнить с синяками?

Говорят о жестокости белорусской милиции. А я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире, я в этом уверен.

Юрий Караев рассказал историю, как мужчина не смог дозвониться в милицию, пошел искать милиционеров, а после напал на них с ножами. «И жив! И здоров, и ничего с ним, просто задержан», — прокомментировал министр.

Еще одна история от главы МВД: в одном из районов Могилевской области пьяная компания облила автомобиль ГАИ бензином из канистры. По словам Караева, сотрудники ведомства палкой выбили зажигалку из рук мужчины.

— И только в момент, когда наших должны были сжечь — табельное оружие достает. Восемь предупредительных вверх и три на поражение. А как бы поступила полиция Запада? Уже, наверное, от этих не осталось бы мокрого места.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 9

Последние 9 комментариев

Сортировать:
Яцьвяг 8 сентября 9:20 4 3

У кальмара только восемь щупалец, у этого спрута их больше выросло.

Гостомысл. 8 сентября 5:46 0 4

Кальмар, в случае крайней опасности, рефлекторно выпускает из себя чернильное пятно. Есть этот рефлекс и у человека. А вот чернил нет.

Viktor Ё 7 сентября 21:49 11 6

Президент сумел создать команду...Молодцы парни...не предали и не попятились...все вежливо тактично и асимметритчно. Негодяи -саботажники...на кон поставили Очечество...не вышло. Караев-красавчик.

_Val 7 сентября 17:59 12 3

"Восемь предупредительных вверх и три на поражение. А как бы поступила полиция Запада? Уже, наверное, от этих не осталось бы мокрого места."

Да, нервы у милиции на месте, хотя многие "граждане", в том числе здешние - неблагодарные ...
Восемь предупредительных, ну надо же. А вот вам история. В штатах коп делает в упор в спину родителю семь(!) выстрелов на глазах детей. Ну пусть даже как бы в вооруженного до зубов разбойника. Но каждую секунду влепить семь штук. Такого копа точно нужно было, еще до этого, удалить в псих-реабилитацию. Или другая - наркоман, совершенно голый бегает по улице. Так надо было догнать, повалить на асфальт и уже в лежащего без ничего, кроме как мать родила, влепить весь боекомплект. И эти жертвы - не деятели от BLM!

Во Франции (показывали по каналу TV5Monde!) фильм посвящен эпидемии суицида среди полицейских. Пять лет службы - готов. Объяснение - депрессия и нервный срыв. Вот вам и желтые жилеты, протесты эмигрантов.

Все белорусы должны уважать и чтить свою милицию, "закон и порядок" и включить мозг. Уже пора.
Спасибо всем, кто уважает и чтит закон в РБ. А таких, как видно, большинство.

Так победим!

StaVita 7 сентября 15:26 6 12

Каждое сообщение о действиях силовиков во мне вызывает глубокое отвращение и жажду каких-то действий.И это я.Абсолютно аполитичный человек,который никогда никуда не вмешивался.Но то,что сейчас творят силовики-абсолютное беззаконие.

Яцьвяг 7 сентября 13:30 3 7

Звериный оскал самой гуманной милиции просто приснился?

Васильевна 7 сентября 10:10 4 3

Смех да и только от этих слов. Всех в Новинки с царем во главе.

Яцьвяг 7 сентября 9:51 4 4

В любом вранье должна быть мера!

Яцьвяг 7 сентября 9:50 3 4

Кто бы сомневался? И вообще, беларуские карлики самые высокие в мире!