close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Координационный совет: Такие методы не могут привести ни к какому другому результату, кроме обострения ситуации

Координационный совет: Такие методы не могут привести ни к какому другому результату, кроме обострения ситуации

Координационный совет требует немедленного освобождения Марии Колесниковой, Лилии Власовой, Антона Родненкова, Ивана Кравцова, а также подтверждения возможности свободного возвращения Ольги Ковальковой, Павла Латушко и Светланы Тихановской в страну, сообщает TUT.BY. Об этом говорится в заявлении Совета.

— Неизвестными людьми в центре Минска похищены член президиума Координационного совета Мария Колесникова, пресс-секретарь Антон Родненков, исполнительный секретарь Иван Кравцов. Их местонахождение неизвестно. При этом органы, призванные в нашей стране защищать порядок и законность, до сих пор не предоставили информацию о местонахождении наших коллег и отрицают свою причастность, — говорится в заявлении.

В Координационном совете напоминают, что в субботу, как рассказала сама член совета, была насильно вывезена из страны Ольга Ковалькова. Ранее было предъявлено обвинение члену президиума Координационного совета Лилии Власовой, под административным арестом находится член президиума Координационного совета Сергей Дылевский.

— Очевидно, что такие методы являются незаконными и не могут привести ни к какому другому результату, кроме обострения ситуации в стране, углубления кризиса и дальнейшего нарастания протестов. Мы видим, что в последние дни власть вместо попытки диалога с обществом начала открыто использовать методы террора. Координационный совет отмечает, что все действия, совершенные лицами, выступающими в официальном статусе, сопряженные с применением насилия и направленные на подавление политической и общественной активности граждан, являются преступлениями против человечества и могут быть расследованы без ограничения сроков давности, — сказано в заявлении.

 

Фото: TUT.BY

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 7

Последние 7 комментариев

Сортировать:
Гостомысл. 10 сентября 5:56 0 2

Не все рождаются идиотами, многие целенаправленно идут к этому всю жизнь.

marina887 9 сентября 9:25 0 4

Сталин и Риббетроп были почти друзьями, разговаривали и договаривались. Договор о не нападении , ну почти дружбе, заключили. Сталин был очень хитрым человеком. И это не помогло нашей стране в то время. Вспомните потери!!!

Svetlanka21 8 сентября 22:57 9 4

Вот как раз-таки
Сталина на вас нет!
Вам только дай слабину..

Яцьвяг 8 сентября 9:27 3 4

Войну выиграла страну, а не этот рябой вождь, даже - вопреки этому убийце лучших военоначальников. От его кончины страна только выиграла. Всегда с низложением диктатора страна выигрывает.

marina887 7 сентября 21:54 2 5

Сталин плохо кончил, мало того что умирал в муках. Ни кто не подошёл оказать ему помощь , когда она ему очень была нужна. Он лежал на диване, бился в конвульсиях почти 3 суток. Более того , после его смерти, соратники по партии осудили его и его методы ведения управления. Все ли это помнят? Может не надо повторять историю. И это был человек который руководил страной и эта страны выиграла Вторую Мировую.

Viktor Ё 7 сентября 21:05 12 6

Ооо... Клуб саботажников в сборе.

Яцьвяг 7 сентября 20:00 6 15

Опять исчезают люди. Где Завадский, Гончар, захаренко? Опять работают эскадроны смерти. А мы все добрые, все гуманисты, мы против насилия и за диалог. Диалог с кем? С преступниками?