close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

25 января 2021

Доллар и евро продолжают расти

Бизнес и политика

«Я просто так не уйду». Российские журналисты рассказали, о чем говорил Лукашенко

«Я просто так не уйду». Российские журналисты рассказали, о чем говорил Лукашенко

Александр Лукашенко 8 сентября во Дворце независимости в Минске дал интервью российским СМИ, пишет TUT.BY.

На интервью приехали главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Евгений Рожков, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Журналисты Евгений Рожков и Роман Бабаян анонсировал темы, которые затронули во время интервью.

  • про Координационный совет

— Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают-это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными! — написал в своем телеграм-канале главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян слова Лукашенко.

— Она действительно хотела убежать, как он сказал, в Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он как пограничник считает, что ее задержали правильно, — рассказал Рожков, передает телеграм-канал RT.

  • про акции протеста

— Мы спросили, кто в этом (в поддержке протестного движения в Беларуси) заинтересован, с чьей стороны, собственно говоря, он ждал и ждет подвоха. С одной стороны, по его словам, это причины внешние. За всем, как он считает, стоят прежде всего американцы, а действуют они через центры в Польше и в Чехии. Но есть причины и внутренние. Вторая причина внутренняя, которую он считает, это то, что в Беларуси выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс «буржуйчиков», которые «хотят власти», — передает слова Рожкова ТАСС.

— По человечески мне очень обидно, но я понимаю, что часть людей, которые сейчас протестуют просто не знают какой была наша Беларусь 20 лет назад, а часть это забыла, — продолжает цитировать Лкашенко главред радиостанции.

  • про власть

— Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь, — процитировал Рожков Лукашенко, сообщает РБК.

Роман Бабаян процитировал Лукашенко так:

— Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать! Мы готовы провести реформу Конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов.

  • про появление с автоматом

— Мое появление с автоматом означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца.

  • про отношения с Россией

— Мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале надо, чтобы реально заработали все институты и уже существующие, в рамках Союзного государства, проект, — пишет Бабаян.

 

Фото: president.gov.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 7

Последние 7 комментариев

Сортировать:
Viktor Ё 10 сентября 1:16 4 5

Уйду... а кто отпустит...законно избранный Президент... взялся гуж...не говори что не дюж...и самое главное... не струсил...не сбежал...не бросил Народ на растерзание... мой Президент не предатель не изменник... на самом деле Горжусь...!!! нет Григорьевич...я лично ВАС...ни куда не отпускаю... работать... кругом какашек еще много... и без Вашего опыта их не разгрести.

Тутэйшы 8 сентября 21:15 2 6

Российские журналисты проводят предварительное собеседование перед встречей наемного работника с главным нанимателем всея Руси?

Газета Правда 8 сентября 20:06 3 6

Не верьте ему ни одному слову

kutan 8 сентября 17:41 2 11

А как же его притча про синеющие пальцы, которыми он не будет держаться за власть? Будь мужиком в конце концов и офицером!

marina887 8 сентября 17:01 2 9

Как же Он так может цинично рассуждать. У меня в семье , даже бабушка которая кричала "Только Лукашенко!", сейчас не вспоминает о нем хорошим словом. Как можно было так поступить с людьми которые его любили .

Яцьвяг 8 сентября 15:01 5 17

"Немного пересидел" - это почти четверть века! ничего себе "немного"! Он называл Бабарику российским агентом, а теперь он говорит, что только он на стороне дружбы с Россией. Вот это кульбит!

Семён Семёнович 8 сентября 14:43 4 19

К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!
Пока мы видим, что его сторонники занимаются беспределом. Когда Лукашенко уйдёт, то его сторонников будут не резать ,а судить если нарушил закон. наш народ не такой чтобы кого то резать