close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко и Путин обсудили открытие границ между странами

Лукашенко и Путин обсудили открытие границ между странами

7 октября Александр Лукашенко провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, сообщили в его официальной пресс-службе.  

Глава белорусского государства поздравил своего российского коллегу с днем рождения, после чего лидеры двух стран рассмотрели вопросы двустороннего взаимодействия и международной повестки. В частности,  предметно обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Кыргызстане. В отношении конфликта в Нагорном Карабахе, как было отмечено, Беларусь и Россия в едином русле выступают за его скорейшее мирное разрешение, ведь в регионе продолжают гибнуть люди.

Основным вопросом обсуждения двусторонней повестки стало полное открытие границ между Беларусью и Россией. Главы государств договорились поручить правительствам отработать эти вопросы, разобравшись в ситуации.

Большое внимание Александр Лукашенко и Владимир Путин уделили проблеме распространения коронавирусной инфекции, высказав озабоченность ростом заболеваемости.

Кратко затронули и ситуацию внутри Беларуси и России на фоне мирового кризиса, обсудили также некоторые другие аспекты международной ситуации.

Обсуждая вопросы двустороннего сотрудничества, лидеры вновь положительно отметили роль межрегиональных контактов и взаимодействие предприятий, которые находятся в кооперационных связях. В данном русле в качестве перспективных отмечены сферы сотрудничества между вузами, научными учреждениями, академическими школами.

 

Фото: president.gov.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
Яцьвяг 8 октября 10:56 1 4

Ликвидация границы - это ещё один шаг к ликвидации независимости. Без демаркированной границы не бывает государственного суверенитета.

Яцьвяг 7 октября 19:46 3 6

Наш правитель фактически уже работает, как губернатор российского региона. Он проводит встречи с российскими губернаторами и не встречается ни с кем из соседних президентов. Разве это уровень главы государства?