close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко: В воскресенье в Минске будет наведен порядок

Лукашенко: В воскресенье в Минске будет наведен порядок

Александр Лукашенко подтверждает, что не пытается сохранить власть ради себя. Об этом он заявил сегодня, согласовывая назначение новых ректоров государственных вузов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается Президента Беларуси, он за власть посиневшими руками (много раз говорил) не держится. Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня. Может быть, я уж слишком свою роль тут переоцениваю, но я всегда смотрю вот на ветеранов вчерашних (митинг с участием ветеранов силовых структур. - Прим. БЕЛТА), на вас. Вам жить в этой стране. А что будет? Вы что думаете, они нас/вас пожалеют, вот вчерашние, вы видели их? Они пожалеют? Да порвут на куски", - заявил белорусский лидер.

Глава государства также упомянул о проходящих по воскресеньям в столице протестных мероприятиях: "В воскресенье в Минске будет наведен порядок. Потому что они (участники несанкционированных протестных акций. - Прим. БЕЛТА) по воскресеньям в основном ходят. Ну показали, чего они стоят. Вы тоже увидели, хорошо. А теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать. Рассказали, объяснили, идите решайте, идите учитесь, если хотите. Нет? Вы должны как ректор первым сказать, заявить о том, что вот такое количество людей учиться не хотят. Ну не хотят - не надо. Кто в армию, кто пойдет работать или еще куда-то. Это право выбора. Особенно сейчас".

Александр Лукашенко констатировал, что времена сейчас непростые. "Нам легче не будет. Я на Всебелорусском народном собрании вам расскажу все детали, все, что происходит, что будет происходить и так далее. Надо это время пережить, - сказал он. - Хуже будет, если мы переживем, как пережила Украина. А еще страшнее - как Карабах, сегодня это все творится. И не надо думать, что там только межнациональный конфликт. Все - в экономике в жизни людей. Если бы вы увидели, что творится в Армении, где умнейшие люди… Армяне умный народ, а в какую ситуацию попали... Поэтому все от мозгов человека и от той ситуации, которая складывается в том или ином государстве. Не дай бог нам это пережить".

Он также упомянул о Нине Багинской — оппозиционной активистке преклонных лет, постоянной участнице периодически проходящих в столице несанкционированных акций. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале "Пул Первого", передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы, смотрите, только Нину Багинскую не забирайте с площадей. Если Нину Багинскую забрать, оппозиции не будет. Некому будет ходить. Я помню еще Нину Багинскую, в шутку говорю, она еще в службе безопасности Позняка (экс-председатель БНФ Зенон Позняк. - Прим. БЕЛТА) работала", — сказал глава государства.

"Ну, молодец. Она убежденный человек, ну что тут скажешь. Да, ее взгляды кардинально расходятся с нашими. Но это убежденный человек. Ее ни в коем случае нельзя забирать с улицы. Потому что декорации исчезнут", — добавил Александр Лукашенко.

 

Фото: president.gov.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 8

Последние 8 комментариев

Сортировать:
Яцьвяг 26 октября 17:48 2 4

Если так дальше пойдет, то скоро половина беларусов будет за решёткой, а вторая половина будет стеречь первых. А кто будет работать? Менты или прикорытники? Так они не умеют. И наступит хаос, голод.
Уважаемые менты! Вам и вашим семьям это надо? Надо восстановить порядок в стране, но диктатор не даёт, поэтому он должен уйти. Становитесь рядом с протестующими и хаоса не будет!

Gibson17 25 октября 20:53 2 4

Не за народ у него голова болит,а за прихлебаев-ворюг.Понимает,что награбленое за 25лет люди потребуют вернуть в казну.Поэтому они и держатся за власть уже не посиневшими,а почерневшими руками.

Гостомысл. 22 октября 21:37 2 1

Всё, что ни делается, - к лучшему! Но редко когда - к вашему.

ТАНОМИ 21 октября 9:58 5 11

Как уже надоел это его брЭд. Лукашенко, поговори с народом. Хватит фантазировать.

Гостомысл. 21 октября 7:12 3 8

А вы, когда сейчас проходите мимо человека на улице, тоже стараетесь выдохнуть, а не вдохнуть?

Газета Правда 21 октября 0:27 6 12

Гоблинов убрать и будет порядок люди сами себе плохого не сделают

andreirw 20 октября 21:32 21 9

Давно пора навести порядок.Пусть бы пригнал поезд и кому не нравится тут,сели бы в него и поехали в Польшу,Литву, и т.д. только без права возврата.

marina887 20 октября 21:15 4 9

С трудом верится. Может пора начать диалог ? Только не в СИЗО.