close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

27 ноября 2020

Отчеты регионов: Главный центр образования убытков в Могилевской области — Бобруйск

Бизнес и политика

Тихановская передала премьеру Польши рекомендации по процедуре получения гуманитарных виз

Тихановская передала премьеру Польши рекомендации по процедуре получения гуманитарных виз

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким и передала ему список рекомендаций по улучшению процедуры получения гуманитарных виз для белорусов.

"Тихановская передала список рекомендаций о том, как улучшить процедуру получения гуманитарных виз в Польшу, а также получения права работать на территории страны. Премьер-министр заявил, что Польша готова голосовать за отказ от ограничений права на работу с гуманитарными визами", - сообщается в telegram-канале Тихановской во вторник.

Здесь отмечается, что она рассказала Моравецкому о своем представителе по экономике Алесе Алехновиче. Тихановская попросила организовать с ним встречу, чтобы обсудить пакет экономических реформ для демократической Беларуси.

"На встрече обсуждались вопросы реабилитации белорусов, которые получили тяжелые травмы во время протестов, а также стипендиальные программы для спортсменов, чтобы они могли продолжать тренироваться в Польше", - сказано в сообщении.

Моравецкий выразил солидарность с белорусским народом и протестующими, а Тихановская поблагодарила его за поддержку студенческих программ, независимых СМИ, блогеров и всего народа Беларуси.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Основной соперник Лукашенко на выборах Тихановская вскоре после голосования уехала в Литву. По версии её сторонников - из-за давления силовиков, по официальной версии - при содействии властей.

В октябре стало известно, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск по статье о призывах к причинению вреда национальной безопасности.

Ряд стран ЕС признает ее в качестве лидера оппозиционных сил Беларуси. С ней встречались, в частности, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

 

Interfax.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
MihAl 23 октября 0:18 0 0

Это что польские национальные визы станут бесплатными? Или их проще станет получить? Так на работу - были бесплатные и оформление было 2 недели примерно...