close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко поблагодарил Нарышкина за информацию для белорусских спецслужб

Лукашенко поблагодарил Нарышкина за информацию для белорусских спецслужб

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил главу Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина за предоставление информации для белорусских спецслужб, сообщает корреспондент Sputnik.

В четверг директор СВР прибыл в белорусскую столицу и встретился во Дворце Независимости с главой государства. 

"Обстановка вокруг нас, вокруг Союзного государства непростая. Я вам очень благодарен, мы очень серьезно относимся к ней. И в связи с этим у нас очень много совместной работы в этом направлении", – сказал Лукашенко, встречаясь в Минске с Нарышкиным.

Он поблагодарил его за информацию, которую СВР предоставляет белорусским спецслужбам. "Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе", – сказал Лукашенко.

 

"Не секрет, что наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в средствах массовой информации, особенно в интернете", – добавил Лукашенко.

Обращаясь к Нарышкину, глава государства отметил, что президент России Владимир Путин "очень часто, ссылаясь на вас, рассказывает о вас, многие документы знакомят меня с наработками Службы внешней разведки Российской Федерации, там, где касается наших отношений и союзного строительства".

 

Друзей немного

Подчеркивая важность сотрудничества Москвы и Минска в данном направлении, Лукашенко добавил: "(...) в этом бешеном мире, ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас немного, будем говорить откровенно. У всех есть интерес к нам, к России и Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, я думаю, мы о многом договоримся, о нашей совместной работе, о нашей совместной деятельности во благо наших народов, конечно же".

В свою очередь Нарышкин поблагодарил Лукашенко за теплый прием и возможность встретиться, чтобы "переговорить по широкому кругу вопросов, касающихся союзнических отношений между нашими странами". 

"В первую очередь хотел бы передать привет от Владимира Владимировича (президент России Владимир Путин – Sputnik). Я беседовал с ним перед нашей с вами встречей. Самые добрые пожелания", – сказал Нарышкин.

Глава СВР также рассказал, что КГБ и служба, которую он возглавляет, проводят сегодня в Минске очередное заседание коллегий двух спецслужб. "Проводим его не в простое время, я абсолютно согласен с оценками степени напряженности ситуации, которая существует в мире в целом, и том числе вокруг наших с вами стран", – отметил он.

 

"Я уверен в том, что спецслужбы могут еще сделать много-много для того, чтобы обеспечить интересы наших государств и наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают", – сказал Нарышкин.

В конце сентября директор СВР заявил, что российские спецслужбы располагают данными о причастности США к раскачиванию ситуации в Беларуси и о готовящейся масштабной провокации. По его словам, Вашингтон использует "самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Беларуси". Нарышкин проинформировал, что белорусские экстремисты проходят подготовку в Польше, Грузии, Украине и в странах Балтии при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона.

9 сентября Лукашенко заявил, что направил директору ФСБ РФ Александру Бортникому оригинал записи перехваченных разведкой переговоров Варшавы и Берлина, в которых упоминался оппозиционер Алексей Навальный. По его словам, перехват разговора осуществила белорусская радиоэлектронная военная разведка. На записи слышны два мужских голоса – неких Ника и Майка, – говорящих по-английски. Кто именно ведет разговор, из записи непонятно. По утверждению белорусских СМИ, это "перехват переговоров Варшавы и Берлина". 

За неделю до этого белорусский лидер заявил, сославшись на перехваченный разговор, что информация об отравлении Навального – фальсификация.

 

Фото: president.gov.by
spuntik.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют