close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

30 ноября 2020

Минтруда установило расчетную норму рабочего времени на 2021 год

Бизнес и политика

Премьер Беларуси озвучил даты проведения Всебелорусского народного собрания

Премьер Беларуси озвучил даты проведения Всебелорусского народного собрания

На Всебелорусском народном собрании будут выделены два важнейших блока вопросов, сообщил журналистам премьер Беларуси Роман Головченко по итогам совещания у президента.

По его словам, в скором времени будет подготовлено распоряжение главы государства о формировании оргкомитета по подготовке и проведению "народного форума". После этого на высший уровень будут вынесены на обсуждение сроки проведения, тематика и формат.

"Мы рассчитываем, что оно состоится в начале 2021 года, возможно, в январе, феврале", - добавил глава белорусского правительства.

 

Плюрализм мнений

На Всебелорусском народном собрании планируется выделить два основных блока вопросов для обсуждения, так это будут социально-экономическое и общественно-политическое развитие государства.

 

"Мы уже сейчас видим, что не все задачи, которые ставились (на эту пятилетку - Sputnik), получилось выполнить. Где-то мы смогли уже сейчас перевыполнить доведенные задачи (я имею в виду в экономике), где-то пока не очень получилось", - признал Головченко.

После чего добавил, что в этой связи белорусский президент дал поручение все проанализировать и определить необходимые механизмы, чтобы в следующей пятилетке продемонстрировать темпы роста экономики, которые впечатлят.

Глава правительства считает, что ключевым отличием Всебелорусского собрания в этот раз станет обсуждение общественных и политических аспектов развития Беларуси. Предложения, озвученные на инициированных властями диалоговых площадках, будут аккумулированы оргкомитетом.

Таким образом, белорусские власти рассчитывают создать "почву для обсуждения возможных вопросов модернизации общественно-политической системы Беларуси".

"Плюрализм мнений, представительство разных социальных групп на Всебелорусском народном собрании - это основа, чтобы оно было успешным и результативным", - сказал премьер-министр.

 

Фото: из открытых источников

sputnik.by




ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
Яцьвяг 27 октября 17:23 3 6

Какой плюрализм? Сами назначат людей на так называемое "народное собрание", сами с самими собой поговорят для вида, что что-то обсудили, что, вроде власть легитимная и вроде было подобие диалога. Были выборы, работадатель (народ) отказался продлить с ними контракт из-за потери доверия и некомпетентности, но они в наглую делают вид, что им доверено править.