close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко: Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук

Лукашенко: Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук

Александр Лукашенко предупредил участников беспорядков и тех, кто пытается дестабилизировать инфраструктуру государства. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня на встрече с коллективом МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

— Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать, — заявил он. 

Александр Лукашенко отметил, что организаторы и участники беспорядков и несанкционированных акций уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь различных этапов, подойдя к последним, которые характеризуются радикализацией.

Глава государства в связи с этим отметил, что необходимо реагировать "красиво, чтобы комар носа не подточил".

—Мы сегодня живем не в вакууме. Это не середина прошлого века. Времена изменились, и вы это прекрасно видите и знаете. И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение, — подытожил он.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 11

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Гостомысл. 4 ноября 21:44 2 4

Если вам кажется, что государство вас постоянно обманывает, не сомневайтесь — вам не кажется!

5d98d1ebb0749 4 ноября 0:41 6 5

"Лукашенко: Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук."Поддерживаю полностью!Так должно быть неукоснительно.

marina887 1 ноября 11:44 2 6

Скоро шариат частично введёт? У мусульман до мир пор есть площадь для публичной казни. И эти казни происходят. С католиками - разругался. С провославными - договорился. Осталось ещё пару норм поведения в обществе изменить и будет шариат.

Газета Правда 31 октября 19:21 5 7

Если ты уйдёшь все станет на свои места

Гостомысл. 31 октября 14:41 4 10

Народ имеет то правительство, которое заслуживает, это пока никто не отменял. Что мы ему позволяем, то оно и делает.

marina887 31 октября 0:40 3 10

Не могу понять, зачем военным вмешиваться если милиции хватает? И почему эти "3% с бчб флагами " так напрягают всех остальных? Может их не 3%, а намного больше и надо умножить минимум на 10? Неужели опять статистика говорит то что просят?

Тутэйшы 30 октября 20:55 2 8
Гостомысл. 30 октября 17:51 1 13

«Мы живем, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны» Осип Мандельштам.

Яцьвяг 30 октября 16:30 4 16

Военные тоже разные люди, есть достойные граждане, сыновья своего народа, а есть халуи. Не привыкайте бояться. Моет, именно военные покончат с диктатурой, идея не новая, так уже бывало и не раз!

StaVita 30 октября 15:50 3 16

Можем ли мы это считать официальным объявлением войны своему народу??

И если да - что по этому поводу думают сами милиционеры и военные?