close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко: Один из недостатков в этой ситуации — отсутствие настоящего патриотизма, особенно у мужиков

Лукашенко: Один из недостатков в этой ситуации — отсутствие настоящего патриотизма, особенно у мужиков

23 ноября Александр Лукашенко принял с докладом министра обороны Виктора Хренина, сообщает пресс-служба президента Беларуси. По его мнению, в стране — пробел в патриотическом воспитании, пишет TUT.BY.

Лукашенко поинтересовался ситуацией в Вооруженных силах и финансовым состоянием белорусской армии. Одна из тем во время встречи — вопросы противодействия деструктивным силам, которые пытаются раскачать страну, и патриотического воспитания молодежи, сообщает пресс-служба.

— Или не просто раскачать, а опрокинуть. Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации — отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Прежде всего у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в Вооруженных силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать, — сказал Лукашенко.

— Как я часто говорю, мир вообще сошел с ума: в последнее время все больше и больше напряженных точек. Востребованность в миротворческих операциях возрастает, мы являемся участниками миротворческих миссий Организации Объединенных Наций. Каково здесь положение дел? — уточнил он.

Также Лукашенко спросил про 103-ю Витебскую воздушно-десантную бригаду: «Где, возможно, нам придется в качестве миротворцев участвовать? Каково здесь состояние: моральное, техническое и финансовое? Ведь это определенные затраты, правда, ООН их компенсирует. Но тем не менее».

Хренин заявил, что ситуация в армии сегодня контролируемая и управляемая, Вооруженные силы готовы к выполнению задач по предназначению.

Виктор Хренин также рассказал, что Александр Лукашенко поддержал создание Республиканского центра патриотического воспитания молодежи на базе Молодежного патриотического центра в Брестской крепости, сообщает пресс-служба Минобороны.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 5

Последние 5 комментариев

Сортировать:
Гостомысл. 23 ноября 20:48 0 5

Люди, имеющие дорогие импортные машины, носящие дорогие импортные аксессуары, украшения и одежду, любящие дорогую импортную технику и любящие приторговывать в больших объемах конфискатом и китайскими товарами для более бедных граждам – почему то обычно первыми начинают призывать к патриотизму более бедных граждан. При это, если Вы заметили, сами они пример подают совершенно обратный.

Яцьвяг 23 ноября 18:50 6 6

"тут нет коварнее измены и нет ужаснее вины, чем пожелание замены великого вождя страны. Тут любят бегать строем, перед начальством чуть дыша, союзничать с любым отстоем и опасаться США. Из каждого народа, немного порулив страной, нетрудно вывести породу путём селекции одной. Всего лет двадцать потрудиться пропалывая огород, и через двадцать лет родиться другой особенный народ. Умеющий лишь ползать раком, целуя ноги палачу. С таким не свришь "Доширака", а уж про атом я молчу."

Яцьвяг 23 ноября 18:11 6 6

Один российский классик определил патриотизм: "любоиь к отеческим гробам". А кто его отец? И какая национальность записана в его паспорте? Судя по его ненависти к мове, беларусом он быть не может. Беларуское слово он употребляет только как оскорбление: "свядомые", "змагары" и т. п. для унижения.

Prezident 23 ноября 17:24 2 9

Трудно самому умному сделать так, чтобы его уважали. Проще заставить. Это как принуждать к любви.

StaVita 23 ноября 15:49 4 16

Если людей начинают учить любви к государству, любви к власти, это не патриотизм - это воспитание лояльности и покорности. Принудительное воспитание патриотизма, это признак государственного политического банкротства и не состоятельности. патриотизм не вырастет из унижений, оскорблений, из пренебрежения человеком, его правами и свободами. Государство может дать урок патриотизма, лишь перестав врать, и начав служить людям, тогда учить людей патриотизму никому не придет в голову.