close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко: проект новой конституции может быть готов к концу года, будем выстраивать отношения с США

Лукашенко: проект новой конституции может быть готов к концу года, будем выстраивать отношения с США

Сегодня вечером состоится премьера интервью российской журналистки Наили Аскер-заде с Александром Лукашенко и его сыном Николаем. Отрывки этого интервью уже появляются в сети, их публикуют российские СМИ. В частности, стало известно, когда может быть готов проект новой конституции.

ТАСС со ссылкой на Лукашенко пишет, что проект новой конституции может быть готов к концу 2021 года. А его судьбу белорусы будут решать в ходе референдума.

Также в интервью Александр Лукашенко рассказал, что ему не мешает непризнание западными странами итогов августовских выборов:

— Мы выборы проводили, как и Россия, кстати, как и любое другое государство, для Беларуси. Это — наше внутреннее дело.

Он подчеркнул, что собирается расширять интеграционные процессы с Россией по всем направлениям, а белорусы испытывают братские чувства ко всем россиянам, а не только к русскому народу.

Дружеские чувства Лукашенко испытывает к Владимиру Путину. В интервью он заявил, что играет с президентом России в одной команде и в спорте, и в политике:

— Он подтвердил, что является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне.

Журналистка уточнила, кого еще Лукашенко может назвать среди своих друзей, но собеседник затруднился дать ответ:

— Тяжелый вопрос. Я над ним очень много раз задумывался, прихожу к выводу, что, наверное, нет.

При этом официальный Минск хочет и будет выстраивать отношения с новыми американскими властями в Вашингтоне. Хотят ли этого в США?

— Не хотят, так захотят, — последовал короткий ответ.

Не обошли стороной и Светлану Тихановскую. Лукашенко назвал ее несамостоятельной политической фигурой. Он считает, что ее направляют и финансируют из-за рубежа:

— Спецслужбы Литвы, Польши, не думаю, что Украины, но стараются они там где-то рядом быть. У нас единое мнение, у россиян и белорусов, соответствующих людей, что всем этим заправляют Соединенные Штаты Америки, и мы фиксируем со своей стороны также активную роль Соединенных Штатов Америки, создан центр, свыше ста человек в нем работают под Варшавой, и оттуда дергают за ниточки кукловоды.

Одна из громких тем этой зимы — возможный перенос чемпионата мира по хоккею из Минска. Лукашенко никаких оснований для переноса не видит:

— Оснований для того, чтобы он не прошел, на миллиметр даже нет. Это будет позор полный. Мы готовы хоть завтра чемпионат мира проводить.

Александр Лукашенко поделился своими впечатлениями от встречи в СИЗО КГБ с Виктором Бабарико и другими оппозиционерами, а также уточнил, что к этому его подталкивали из России. 

— Вы же меня в России до сих пор подталкиваете — давайте с оппозицией, особенно ваше либеральное крыло. Ну, вот я и поговорил. Я увидел людей, которые хотели быть у власти, стремились прийти к власти. Я их выслушал, — сказал Лукашенко и добавил, что об этой встрече не жалеет. Она показала, что диалог можно вести «с кем угодно, если этого кто-то хочет».

 

onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 11

Последние 10 комментариев

Сортировать:
marina887 12 января 12:15 2 5

Собаку и сына называет " малыш" .Капец, такое впечатление что он кроме собаки никого сейчас не любит. Такое впечатление что он - очень одинокий человек. Вызывает сочувствие. Жаль .

Яцьвяг 11 января 20:21 4 7

Он наградил Азаренко медалью "за отвагу". Действительно, чтобы так нагло и беспардонно врать, нужна большая отвага на грани сумашествия.

Гостомысл. 11 января 17:19 0 6

Пора,ой пора предложить парламенту начать разработку проекта закона запрещающего страдания.Только вышел на бобр.бай пострадать а тут бац модератор сразу удаляет,мотивируя тем что страдать противозаконно. Кстати,вполне возможно такое предложение может возникнуть и на Всебелорусском собрании белорусов в феврале 2021 г.

Яцьвяг 11 января 11:31 3 7

Он собрался только проект разрабатывать весь 2021 год, так сколько он вообще собрался сидеть во власти?

Яцьвяг 11 января 11:29 3 6

"это - наше внутреннее дело" ? Преступления против человечности не может быть только внутренним делом, это тема для международного нюрнбергского трибунала.

marina887 10 января 22:54 4 8

как можно построить того что нет? он годами выстраивал отношение с собственным народом и миром, а итог...? Пора уже Батьке на пенсию, все равно она у него будет заслуженная и не такая как Шушкевичу насчитали.

Газета Правда 10 января 21:30 3 11

Он так говорит как будто 26 дней у власти

ТАНОМИ 10 января 20:55 2 12

Самое интересное, что шпиц по тарелкам ходит и никто на него не обращает внимания. Как будто так и надо.

Тутэйшы 10 января 19:51 2 8

После таких откровений возникает вопрос: так Россия вмешивается во внутренние дела Беларуси или нет, если подтолкнули к диалогу в СИЗО?

Rыllоff 10 января 19:07 4 12

народу не надо никакой проект конституции. это демагогия. сейчас надо выбрать нового адекватного президента, а потом уже новый проект конституции.