Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 августа 2008   Просмотров: 634

    Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру. Он отметил, что Цхинвали находится под контролем российских миротворцев. 11 августа российская сторона также предъявила грузинским военным ультиматум о сложении оружия в зоне грузино-абхазского конфликта.

    «Сегодня подразделениям и учреждениям минобороны, МВД, полиции, погранвойск и других силовых структур Грузии был передан ультиматум, согласно которому с 07:00 утра до 10:00 в зоне безопасности проводится полная демилитаризация», - передает «Интерфакс» слова командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) генерал-майора Сергея Чабана.

    В ультиматуме подчеркивается также, что место сдачи оружия - ближайшие наблюдательные посты КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта.

    Минобороны РФ подтвердило факт предъявления ультиматума и объяснило этот шаг необходимостью не допустить эскалации конфликта в регионе. «В зоне действия миротворческих сил в Зугдидском районе сосредоточена дополнительно вооруженная и хорошо оснащенная бригада спецназа МВД Грузии численностью более 1,5 тыс.человек. Это не полицейские», - утверждает представитель минобороны России.

    Официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили сказал, что «этот ультиматум выполнен не будет». Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили настаивает, что у Грузии «там (в Зугдидском районе) нет вооруженных формирований, а разоружение полицейских формирований не входит в мандат российской стороны».
    Генштаб России заявил о потере еще двух самолетов и 18 военнослужащих

    Генеральный штаб вооруженных сил России признал потерю за последние сутки двух самолетов Су-25 в зоне грузино-осетинского конфликта двух самолетов, передает РИА Новости.

    В генштабе также отметили, что в ходе боевых действий за прошедшие сутки погибло 18 российских военнослужащих.

    www.telegraf.by

    Би-би-си следит за развитием событий в Южной Осетии. Мы публикуем хронологию боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта, начиная со штурма окрестностей Цхинвали грузинскими войсками в ночь на 8 августа 2008 года.

    13:00 Президент России Дмитрий Медведев сообщил о завершении «значительной части операции по принуждению грузинской стороны, грузинских властей к миру в Южной Осетии».

    «Цхинвал взят под контроль усиленного российского миротворческого контингнета», - сказал Медведев во время встречи с главой минобороны Анатолием Сердюковым.

    12:40 Россия прекратила морское пассажирское сообщение с Грузией. Отменен ближайший рейс «Михаила Светлова», единственного теплохода, обслуживающего линию «Сочи-Батуми». По словам представителя администрации сочинского порта, связь приостановлена в связи с тем, что «порт Батуми закрыт для приема пассажирских судов из России».

    12:26 Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил об уверенности в том, что без ведома и согласия США Грузия не решилась бы развязать войну в Южной Осетии. По мнению бывшего советского лидера, западные СМИ подают дело так, как будто это Россия повела себя как агрессор по отношению к «маленькой беззащитной» Грузии. «Маленькая страна, если ее кто-то не поддерживает, решится на такую авантюру, на которую решилось руководство Грузии? Нет!», - сказал Горбачев.

    12:05 Закрыто почтовое сообщение между Россией и Грузией. Не осуществляются также денежные переводы между двумя странами.

    В пресс-службе минкомсвязи России сообщили «Интерфаксу», что почтовые отправления и посылки не принимаются, «поскольку прекращено воздушное сообщение с Грузией, которое было основным каналом связи». «Что касается денежных переводов, они не принимаются по техническим причинам, что связано с нарушениями на линиях связи», - сказал представитель ведомства.

    11:57 Управление Следственного комитета прокуратуры России по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения грузинских формирований на Южную Осетию.

    11:50 Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи с главой украинского МИД Владимиром Огрызко в Тбилиси поблагодарил Украину за «четкую и взвешенную позицию».

    11:47 Крупнейшая литовская частная авиакомпания flyLAL-Lithuanian Airlines отменила запланированные на эту неделю рейсы из Вильнюса в Тбилиси.

    11:45 Заместитель министра иностранных дел Германии Гернот Эрлер призвал Россию прекратить боевые действия в Грузии. По его словам, новые удары неоправданны, так как Тбилиси предложил перемирие.

    «Мы не знаем, соблюдается ли оно на 100%, однако пора сказать, что оправдания для военных действий больше нет», - заявил Эрлер. Он добавил, что события последних дней продемонстрировали «явное военное превосходство российских сил».

    Эрлер также сообщил, что Ангела Меркель не намерена отменять намеченный на пятницу визит в Сочи, где она намерена встретиться с Дмитрием Медведевым.

    11:25 Турция прекратила воздушное сообщение с Грузией. Это подтвердили корреспонденту Би-би-си в Тбилиси Михаилу Денисову представители турецких авиалиний.

    Турция также не допустила пролета в Грузию самолета с гуманитарной помощью из Киева.

    «Турция закрыла воздушный коридор, поэтому самолет не смог сесть в Грузии», - заявил находящийся в Тбилиси глава МИД Украины Владимир Огрыхзко.

    11:20 Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, встретившийся в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, заявил в понедельник утром, что грузинский лидер «полон решимости заключить мир».

    «Нужно восстановить мир и защитить мирное население, это главное, и с этой точки зрения президент Саакашвили принял практически все наши предложения», - сказал Кушнер.

    Глава внешнеполитического ведомства Франции, председательствующей в Евросоюзе, привез в Тбилиси предложенный Парижем план мирного урегулирования конфликта.

    План предполагает немедленное прекращение огня, возвращение всех сторон на позиции, занимаемые ими до 6 августа, международное присутствие в зоне конфликта, а также защиту территориальной целостности Грузии. Во вторник Кушнер отправится в Москву, где ожидается его встреча с российским президентом Дмитрием Медведевым.

    10:50 На фоне конфликта на Кавказе продолжается падение российского фондового рынка.

    Вскоре после открытия рынка акций индекс ММВБ снизился на 5,58% - до 1283,5 пункта, а индекс РТС потерял 4,2%, составив 1650,41 пункта. Такого низкого уровня РТС не достигал с ноября 2006 года.

    10:40 МВД Грузии опровергло информацию о блокировании грузинских войск в Кодорском ущелье. Представитель минстерства Шота Утиашвили в ходе брифинга, транслированного по грузинскому телевидению сказал, что на Кодорское ущелье «было предпринято несколько атак, но все они были отбиты».

    10:02 Со ссылкой на министра обороны Абхазии Мираба Кишмарию Интерфакс сообщает, что Абхазия предлагает гуманитарный коридор для выхода из Кодорского ущелья блокированных грузинских военных и мирных жителей. «Если грузинские военные не воспользуются этой возможностью, то начнется операция по их уничтожению», - заявил министр.

    По данным российского минобороны, «в зоне действия миротворческих сил в Зугдидском районе сосредоточена дополнительно вооруженная и хорошо оснащенная бригада спецназа МВД Грузии численностью более 1500 человек. Это не полицейские».

    09:38 Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что в результате обстрела Цхинвали из грузинских установок «Град» погибли три миротворца, 18 ранены.

    09:01 Президенты Абхазии и Южной Осетии заявили о намерении в ближайшее время обратиться к мировому сообществу с просьбой о признании независимости республик. «Сколько еще должно пролиться осетинской крови, чтобы признали наши республики? Это был геноцид», - приводит Интерфакс слова Эдуарда Кокойты из его телефонного разговора с Сергеем Багапшем.

    07:00 Российские военные заявили, что минувшей ночью грузинские силы продолжали обстрелы их позиций вблизи Цхинвали.

    «На отдельных участках в зоне ответственности миротворцев минувшей ночью продолжалось активное противоборство. Особенно в южном направлении. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. К счастью, пострадавших нет», - сказал командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов.

    06:30 В ходе боевых действий в Южной Осетии получил осколочное ранение российский генерал Анатолий Хрулев, командующий 58-й армией.

    По информации агентства Интерфакс, генерал вместе с еще семерыми раненными военнослужащими доставлен из Владикавказа в госпиталь в Ростова-на-Дону. Их состояние удовлетворительное.

    05:33 Из Северной Осетии в Цхинвали отправилась колонна с гуманитарной помощью российского министерства по чрезвычайным ситуациям. По словам представителей МЧС, в пострадавший город направляется два передвижных госпиталя, а также продукты питания, дизельные электростанции и станции для очистки воды.

    05:30 Президент США Джордж Буш заявил в интервью американскому каналу Эн-би-си Спорт, что во время разговора с российским премьером Владимиром Путиным в Пекине твердо высказал ему свою позицию насчет «непропорционального ответа» России на действия Грузии в Южной Осетии.

    Буш назвал насилие в регионе неприемлемым и призвал стороны вернуться к положению на 6 августа - то есть к ситуации до начала операции Тбилиси против юго-осетинских сепаратистов.

    05:13 МВД Грузии сообщило, что российские самолеты нанесли удар по военной базе и радару в пригороде Тбилиси. По предварительным данным, пострадавших нет.

    05:09 Президент США Джордж Буш считает, что к разрешению конфликта Грузии и России должны подключиться международные посредники.

    04:26 Председатель прогрузинского абхазского правительства в изгнании Малхаз Акишбая заявил журналистам в Тбилиси, что войска непризнанной республики в очередной раз бомбят позиции грузинских войск в Кодорском ущелье.

    По его словам, используется авиация и артиллерия.

    00:26 В Абхазию введена группировка войск российских вооруженных сил, созданная на базе воздушно-десантных сил. Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник командующего коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Новицкий, в составе группировки - более 9 тысяч личного состава и свыше 350 единиц бронетехники.

    По словам Новицкого, основная задача военного формирования - «воспрепятствовать военной агрессии вооруженных сил Грузии против Абхазии, защитить российских граждан и мирных жителей и не допустить гуманитарной катастрофы».

    Время - московское. 

    www.open.by



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*