Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    24 декабря 2008   Просмотров: 1412

    Правила работы индивидуальных предпринимателей с 1 января претерпят незначительные изменения

    Такое решение принято на специальном совещании, которое провёл Президент Беларуси. Александр Лукашенко раскритиковал правительство и назвал работу по регулированию предпринимательской деятельности неэффективной.

    Это совещание Президент начал словами о сожалении. О том, что к деятельности индивидуальных предпринимателей за короткий промежуток времени приходится возвращаться только лишь потому, что вопросы, которые Глава государства поручал закрыть так и остаются открытыми. Это критика в адрес правительства, но почти с первых минут Александр Лукашенко вернулся к 2001 году, когда специальным 12 Декретом власть определила правовое поле для малого бизнеса. Учитывая, в первую очередь, что от безработицы 90-х в челночную торговлю шли массово независимо от специальности и социального положения. Именно в то время отменили таможенное оформление иностранных товаров, которые предприниматели везли с российских оптовых рынков, ввели для них единый налог.

    С каждым годом в масштабах страны заявлялось о необходимости в перспективе уравнять условия торговли для всех участников бизнеса, Президенту лично приходилось встречаться с предпринимателями, объяснять необходимость таких мер. В 2005 году появился 285 Указ, в котором для части торговцев сохранили упрощённый порядок ввоза товаров, но лишь с одной целью, с тем, чтобы накопив определённый капитал, они перешли на более высокую ступень развития бизнеса. То есть превращались в фирмы фактически, а не продолжали бы, не редко располагая сотней сотрудников, называясь ИП, пользоваться налоговыми льготами. Окончательный срок введения равных условий был установлен на 1 января 2009 года.

    По мнению Президента, часть вины в том, что точка в этих вопросах пока не поставл­ена, лежит на правительстве. Не выполнен целый ряд поручений: не созданы оптовые склады по примеру таких рынков как московский черкизовский, по прежнему сохраняется масса бюрократических препон. В это году предприниматель Екатерина Чижик участвовала в любопытном эксперименте. Совершенно официально, проходя все процедуры, ввезла партию товара, как раз для создания мелкооптового магазина. Затраты на перевозку товара, растаможку, сертификацию обошлись в сумму, равную стоимости товара. Все процедуры заняли почти 2 месяца. Для предпринимателя из районного центра, который должен был покупать товар мелким оптом, цена выросла в несколько раз.

    И ещё доля критики в адрес правительства. У самих предпринимателей мало стимула, для того, что бы от простой перепродажи ширпотреба перейти к производству.

    И в администрации Президента и в правительстве сегодня сходятся в том, и Президент эти позиции поддержал, что действия Указа 285 необходимо как минимум продлевать, а может и вообще отменить все ограничения по времени. Правда, в работу тех предпринимателей кто работает по фиксированной ставке НДС и возит товары из России, будут внесены изменения именно экономического характера.

    Указ, который скорее всего окончательно оформит действия предпринимателей после согласования и доработки, ляжет на стол Президенту в ближайшие дни.

    Видео с сайта www.ont.byВидео

    ОНТ.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*