close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Бизнес и политика

Лукашенко положительно оценил опыт привлечения иностранного капитала для развития малых городов

Лукашенко положительно оценил опыт привлечения иностранного капитала для развития малых городов
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства и Министерства сельского хозяйства и продовольствия загрузить производственные мощности мясокомбинатов страны. Такую задачу глава государства поставил сегодня во время посещения совместного ЗАО "Белатмит" в Быховском районе, которое специализируется на производстве мясных продуктов и замороженных полуфабрикатов.

Предприятие основано в марте 1999 года. Его учредителями являются латвийская компания (ей принадлежит 90% акций) и физические лица. Объем производства за 2006 год составил 8,2 тыс.т. Привлеченные инвестиции достигли Br19,7 млрд., в том числе иностранные - Br3 млрд. На производстве работает около 500 человек.

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценил опыт привлечения иностранного капитала для реализации государственной программы развития малых городов.

Глава государства посетил сегодня одно из градообразующих предприятий Быхова - совместное ЗАО "Агролинк" с 50-процентным иностранным капиталом, которое специализируется на производстве мяса птицы для реализации на внутреннем рынке и на экспорт. Предприятие осуществляет деятельность на пяти площадках, две из которых организованы на базе бывших военных объектов. Так, родительское стадо содержится в бывшем ангаре.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор иностранного производственно-торгового частного предприятия "Серволюкс", которое является учредителем СЗАО "Агролинк", Евгений Баскин, аналогов такого приспособления бывших военных баз под объекты птицеводства в республике больше нет.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют