Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    23 ноября 2011   Просмотров: 1171

    Все ли идет по плану на объектах городского соцкультбыта в Бобруйске?

    ­Актуальным остается вопрос реализации амбициозных строительных проектов в сфере городской инфраструктуры. А таких проектов немало. Даже если считать навскидку. Все они должны быть сданы во второй половине текущего года. "Половина" почти на исходе, а значит, самое время поинтересоваться: когда бобруйчане и гости города смогут воспользоваться обновленными объектами городского соцкультбыта.

    Строители только приступали к реконструкции Дворца гражданских обрядов, а будущие молодожены уже синхронизировали дату своей свадьбы со сроком сдачи ЗАГСа в эксплуатацию. "Второе полугодие, говорите? Так тому и быть!". Но тень сомнения все плотнее ложится на будущее фото "на ступеньках загса". Не надо заходить вовнутрь, достаточно пройти мимо, чтобы усомниться в сроках окончания реконструкции. И тем не менее зайдем.






    Залитое солнцем внутреннее пространство загса пока даже косвенно не позволяет представить, что будет здесь после того, как уйдет последний строитель. Пол, стены, потолок — все это пока в процессе. Разложенные по углам стройматериалы "готовятся" уйти в дело. Работа идет не то чтобы в темпе, но и без видимых пробуксовок. На "век" загса их и так хватило с лихвой.

    - Более или менее плотно объектом стали заниматься только в начале октября, до этого работы почти не велись, - рассказывает прораб УП "Стройтехснаб" Геннадий Филиппович.

    Без малого двух месяцев хватило на то, чтобы смонтировать систему отопления, установить межкомнатные двери, привести в относительный порядок прилегающую территорию. Сейчас строители занимаются утеплением фасада. Как-никак скоро зима. Вопрос о дате завершения строительства, по словам моего собеседника, пока остается открытым:

    - Наши планы никто не корректировал, но вы же понимаете…

    Зато заместитель председателя Бобруйского горисполкома Виктор Баранов не питает сомнений по поводу сроков сдачи объекта:

    - Работы ведутся в соответствии с графиком, а значит, есть все основания полагать, что к Новому году Дворец гражданских обрядов откроет свои двери.

    Косвенным подтверждением этих слов может служить пятиминутная готовность фасада. Витражи, двери и ступеньки уже выстроены в единый ансамбль. Выпускать голубей и фотографироваться на этом фоне все же пока рановато.

    Без приставки "экс"

    Вывеска, украсившая фасад экс-ресторана "Бобруйск", заботливо укрыта темной полиэтиленовой пленкой. Срывать этот покров еще рановато. А вот отбросить приставку "экс" применительно к ресторану "Бобруйск" уже самое время. Обновление некогда главного увеселительного заведения города близится к завершению. Планы те же - конец 2011 года.

    Интерьер, выдержанный в классическом стиле, дорогая мебель, отличная кухня и такой же сервис - вот что ждет нас "после того как". Директор гостиницы Виктория Ермолаева обещает, что "Бобруйск" станет одним из лучших ресторанов города. Относительно даты, когда можно будет в этом убедиться, моя собеседница лаконична: "Хотелось бы в декабре".

    Вместе с рестораном к открытию готовится и первая очередь гостиницы. Это 56 номеров. Все они сейчас на стадии отделки. Гостиницу, ресторан и бар при нем объединит главный вход.

    Ремонт не отпугнул постояльцев гостиницы. На сегодня работают 65 номеров. 90% из них заполнены. То же самое можно сказать и об арендаторах. Правда, все они базируются в старом здании. Его ремонт начнется не раньше следующего года. …Согласно планам.

    "Теперь здесь офис"

    Впервые попав в здание Бобруйского узла электрической связи, можно ненароком и заблудиться. Коридоры изгибаются лабиринтом и упираются в оконный проем. Когда-то тут были технические помещения, теперь здесь служебные кабинеты БУЭС. По всему видно, что реконструкция здания по улице Советской, 119 если не завершена, то близка к финалу. Так ли это, — интересуюсь у начальника БУЭС Александра Михайловича Бобцова. К слову, он тоже встретил меня в своем новом кабинете.

    - Если говорить в относительных величинах, то 95 процентов работы уже позади. Что же до оставшихся пяти… Я бы не торопил события. Если делать, то по уму и без спешки.

    Работники узла в своем большинстве уже справили служебное новоселье. А вот абоненты по-прежнему пользуются кабинетом № 306 в здании узла почтовой связи. Пока именно он выполняет роль сервисного центра. Настоящий сервис-центр должен заработать в следующем году. Заявки на подключение стационарного телефона и Интернета, расчетно-кассовый центр, текущее обслуживание абонентов — эти и многие другие услуги можно будет получить "здесь и сейчас".

    Картину объектов, запланированных к открытию на конец второго полугодия, должен был дополнить универсам "АЛМИ". Второй по счету в нашем городе. Еще летом минчане выкупили под эти цели правую половину первого этажа ТД "Вэстор". В декабре универсам уже ожидал первых покупателей. Но ожидание, судя по всему, затягивается.

    - Непростая экономическая ситуация вынуждает нас повременить с открытием магазина, - говорит руководитель департамента развития и аренды "Группы компаний АЛМИ" Сергей Николаевич Шарейко. - Как долго продлится эта пауза, я сказать не могу. 




    Коммерческий курьер

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*