close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Зимой в лесах под Бобруйском собирают грибы

Зимой в лесах под Бобруйском собирают грибы

Несмотря на то, что по календарю уже наступила зима, бобруйчане продолжают ездить в лес за грибами.

На прошлой неделе в Бобруйске на мини-базарчике возле магазина “Квартал” недалеко от железнодорожного вокзала можно было купить зеленки и подзеленки. В последний день осени за пятилитровое ведро поздних грибов пенсионерка Галина Сергеевна просила 20 тысяч рублей.




– В Мошнах собирала, – пояснила женщина. – Еду в лес утром в половине одиннадцатого. Возвращаюсь на вокзал в четыре часа и сразу бегу продавать к магазину. Вот на хлеб да молоко себе и заработаю. Но это уже последние дни. И так, слава Богу, осень такая хорошая в этом году.

Для супругов Владимира Федоровича и Людмилы Ивановны любимое место “тихой охоты” – лес возле деревни Дубовка. Именно туда они отправились за грибами на третий день зимы, в субботу, 3 декабря.

– Вообще-то мы с женой до этого зимой за грибами не ездили. Это наш первый опыт, но удачный, – улыбается мужчина, показывая пятилитровое ведерко. – Подумываем, может, к новогоднему столу тоже получится свежих грибочков набрать…

В городской организованной торговле в отношении грибов лозунг “Купляй беларускае!” не срабатывает. Бобруйчанам упорно предлагают завезенные из Польши шампиньоны. Замороженные шампиньоны в ТЦ “Корона” можно купить за 25 700 рублей за килограмм, свежие по 38 850 за килограмм. А сеть магазинов “Квартал” предлагает “Шампиньоны пластырями” (так сообщает этикетка) по цене 27 800 рублей за килограмм. 


RegionBY­

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют