Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 декабря 2011   Просмотров: 734

    Общее количество преступлений на территории города снизилось на 15%

    ­
    О проделанной работе за текущий период этого года  и  принятых мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины в городе  присутствующих ознакомил прокурор Первомайского района Геннадий Ярмак.


    За 11 месяцев 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество зарегистрированных на территории города преступлений снизилось на 15%.


    Общая раскрываемость составила 60% против 57% в прошлом году. В том числе произошло снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений примерно на 10%.


     За 2011 год на территории города зарегистрировано 5 убийств – это на 2 меньше по сравнению с прошлым годом.


    Вместе с тем, увеличилось число случаев причинения тяжких телесных повреждений: из 37 до 40 фактов, 5 из них со смертельным исходом.


    Однако, по мнению Геннадия Ярмака, во многих организациях пренебрегают элементарными требованиями техники безопасности, не соблюдают технологические нормы производства, смирились с низкой трудовой и исполнительской дисциплиной.


    Как отметил Александр Худолеев, Бобруйским ГРОЧС и субъектами хозяйствования на протяжении всего года принимались меры, направленные на повышение противопожарной защиты объектов и учреждений, что способствовало снижению количества пожаров и гибели людей.


    По результатам профилактической деятельности, к административной ответственности было привлечено 1762 человека, в том числе 143 руководителя, 385 должностных лиц, 513 граждан. При этом  среди домовладельцев привлечено 721 человек, юридических лиц - 10.


    как отмечено на заседании, самая сложная ситуация обстоит с гибелью граждан в результате алкогольного опьянения – 50 человек погибло в текущем году против 36 в прошлом.


    По мнению председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, только строгое и неуклонное соблюдение требований Директивы №1, правил охраны труда и дорожного движения, противопожарных правил, обеспечение надлежащей дисциплины и порядка, принятие исчерпывающих мер по предупреждению нарушений законодательства, усиление ответственности руководителей за порученное дело будут способствовать предотвращению гибели и травмированию людей. 

    По материалам телеканала "СКИФ Бобруйск"

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*