close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Основание нового храма в Бобруйске

Основание нового храма в Бобруйске

­11 декабря 2011г. на перекрёстке улиц Гагарина - Лынькова состоялась закладка камня в основание храма в честь иконы Божией Матери "Целительница".
    Семь месяцев назад начались подготовительные работы: регистрация общины, выделение земельного участка, подготовка проектно-сметной документации, сооружение фундамента и цокольного этажа.
     В основание фундамента была заложена частица мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона и камень из стен базилики в честь Божией Матери г. Ефеса (ныне Турция), где проходил Вселенский собор, установивший церковное почитание Божией Матери.
     Богослужение возглавил епископ Бобруйский и Быховский Серафим в сослужении духовенства г.Бобруйска и настоятеля прихода иеромонаха Сергия (Брича).
     Множество людей приняло участие в церковном торжестве, в числе которых Д.М. Бонохов, председатель Бобруйского горисполкома, Н.А. Ермакова, председатель правления Национального банка Республики Беларусь, А.В.
Боровский, генеральный директор Минского автомобильного завода.
       Верим, что начатое строительство будет успешно завершено, и уже в будущем году в городе появится украшение - храм в честь иконы Божией Матери "Целительница".

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg


Бобруйская епархия

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют