Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    6 января 2012   Просмотров: 1281

    Бобруйская православная епархия выступила за канонизацию священника Павла Севбо

    Отдел по канонизации святых Бобруйской епархии направил в комиссию по канонизации Белорусской православной церкви документы репрессированного в 1938 году священника Павла Севбо.

    Как сообщил БелаПАН руководитель епархиального отдела по канонизации святых священник Дмитрий Первий, в жизненном пути отца Павла, который удалось проследить, поскольку еще живы свидетели, есть несомненный момент пожертвования всем ради Христа. "Когда он шел крестить младенца, он понимал, что идет на смерть, но он все-таки исполнил до конца свой священнический долг. Это последний его поступок, последний его подвиг", — сказал отец Дмитрий.

    По его словам, материал для канонизации отца Павла собирался с 2007 года. "Мы очень внимательно и тщательно исследовали каждый факт, потому что понимаем всю ответственность. Мы эти пять лет собирали строчка к строчке и сейчас можем уверенно сказать, что ничего нет порочащего, ничего нет говорящего, что он не достоин быть прославлен", — заявил священник.

    Он отметил, что ближайшее заседание комиссии по канонизации намечено на март. "Думаю, к этому сроку уже будет какая-то ясность. Предварительное предположение, что решение будет принято в пользу отца Павла. Хороший собран свод документов", — считает Дмитрий Первий.

    Священник Павел Севбо стал первым, кого предлагает канонизировать Бобруйская епархия. По утверждению отца Дмитрия, в епархии рассматривают и проверяют материалы на канонизацию еще четырех персоналий.

    Справка. Павел Николаевич Севбо родился в деревне Телуша Бобруйского уезда в 1883 году. Закончил духовную семинарию. Служил в Могилевской епархии. Арестован 10 декабря 1937 года в деревне Хорошее Бобруйского района. За "антисоветскую деятельность" и "участие в контрреволюционной кулаческой организации" вместе с рядом активных прихожан осужден 16 февраля 1938 года тройкой НКВД к расстрелу с конфискацией имущества. Реабилитирован 23 апреля 1960 года Могилевским облсудом. Групповое дело №7017-сн хранится в архиве УКГБ Могилевской области.

    БелаПАН

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*