close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Бобруйчане просят очистить озеро и обустроить зону отдыха

Бобруйчане просят очистить озеро и обустроить зону отдыха

"Я живу в доме по улице Интернациональной, во дворе которого находятся два озера. Лет 20 назад озера были чистыми, прозрачными, а теперь мельчают, засоряются, зарастают камышами. Вокруг полно мусора. Летом среди растущих старых деревьев образуются стихийные свалки и туалеты, собираются выпивохи. Неужели нельзя срубить деревья, скосить траву, посадить цветы, засеять газоны, обустроить зону отдыха? Очень надеюсь, что меня кто-то услышит, и в нашем дворе, как когда-то, снова будут красота и порядок", - пишет Г.С. Радюкова, жительница дома № 68". 

Вот что ответил на обращение нашей читательницы генеральный директор УКПП ЖКХ "Бобруйкжилкомхоз" Олег Борисович БАРБАС:

- Уровень воды в озерах меняется в зависимости от сезона. В жаркую погоду он понижается, а во время выпадения обильных садков повышается. Прилегающую к озерам территорию убирают работники Бобруйского государственного дорожно-эксплуатационного предприятия через день. В весенне-летний период зеленую зону вокруг водоемов обкашивают по мере необходимости.

Срубить растущие в этом районе деревья только потому, что там собираются жители близлежащих домов, не умеющие культурно проводить свой досуг, нецелесообразно. Деревья здоровые: при необходимости проводится их санитарная и формовочная обрезка. Посадка цветов в районе озер не планируется. В плане работ дорожно-эксплуатационной службы на 2012 год - установление турникетного ограждения вдоль пешеходной дорожки в районе озер.

Глава администрации Ленинского района Александр Николаевич Лисовский сообщил, что администрацией района направлено письмо в Бобруйский горисполком с предложением включить мероприятия по очистке озер и благоустройству прилегающей территории в план по наведению порядка и благоустройства территории города на 2012 год. 

Коммерческий курьер

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют