close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Первый участок улицы Крылова отремонтируют до конца полугодия

Первый участок улицы Крылова отремонтируют до конца полугодия

К июлю дорожники обещают сдать объект «под ключ». Темпы, с которыми идут работы, пока не позволяют усомниться в серьезности этих намерений.

Только на один демонтаж старого покрытия ушло несколько месяцев. Некогда здесь проходила промышленная железнодорожная ветка (позже ее пустили в обход Бобруйска). Полотно убрали в начале 70-х, а бетонная подложка толщиной 35 сантиметров осталась, на нее лишь положили асфальт. Вот откуда «двухполосность» улицы в самом ее начале. Дорожникам пришлось «уходить» на полвека назад и доделывать то, что в свое время не сделали их коллеги.

– Вместе с демонтажем старого покрытия мы заложили сразу несколько коммуникаций и светофорный объект, – рассказывает прораб ДСУ-16 Александр Меньшиков. – Останется лишь протянуть кабели. Ливневая канализация готова полностью. Стоят и опоры освещения. С возможностью монтажа на них троллейбусной линии.

Первый слой асфальта дорожники обещают положить в мае. Ближе к лету будут выполнены и работы по благоустройству: тротуары, турникеты, озеленение. Проезжая часть станет точной копией следующего за Крылова Георгиевского проспекта. С двухрядной проезжей частью и разделительной полосой.

 

По материалам КК
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют